Топ-5 лучших британских компаний виртуальной реальности

Топ-5 лучших британских компаний виртуальной реальности

Компании Великобритании являются лидерами во многих областях. В перечень входит также сфера виртуальной и дополненной реальности. Тем не менее, необходимо выбрать ведущих игроков рынка, которые возглавят список.

Improbable

Improbable

Инвестиционный фонд Андерсен Хоровиц ы 2015 году вложил 20 млн. долларов в тогда еще неизвестную компанию Improbable. Ее создали ученые Кембриджского университета с целью разработки платформы SpatialOS, которая стала основной для массовых имитационных и виртуальных миров. Проект начал пользоваться огромным успехом сразу же после запуска альфа-версии в конце прошлого года. В 2017 на рынке появится бета-версия.

Ultrahaptics

Ultrahaptics

Главный офис компании находится в Бристоле. В буквальном смысле, они занимаются разработкой волны виртуальной реальности. Использование современных ультразвуковых технологий позволяет прямо в воздухе ощущать виртуальные объекты, при этом не придется к чему-то прикасаться или использовать устройства. Разработчиками являются ученые Бристольского университета. В 2015 году фонд Woodfood вложил в их развитие 10 млн. франков. На сегодняшний день, они также занимаются совершенствованием системы управления автомобилем (создание виртуальных кнопок).

Touch Surgery

Touch Surgery

Компания была создана специально для помощи хирургам. Разработки направлены для оказания пациентам хирургической помощи без использования дорогостоящего и мощного программного обеспечения. Миллионы пользователей по всему миру пользуется приложениями Touch Surgery для совершенствования своих навыков и создания безопасной практики. В 2017 году предполагается доступ к приложениям для различных платформ.

Blippar

Blippar

Компания Blippar является одним из самых успешных стартапов в сфере виртуальной и дополненной реальности. В 2016 году в них вложили 54 млн. долларов, которые со временем увеличилась до 100 млн. американских долларов. Учредитель компании Амбриш Митра в прошлом году выиграл EY UK Entrepreneur of the Year. Несмотря на сокращение штата, список их клиентов внушает доверие.

Curiscope

Curiscope

Компания Curiscope отличается креативностью. Начать следует с того, что их видеоролик под названием Great White Shark набрал больше 16 млн. просмотров в сети. После этого им удалось создать свыше 120 тысяч долларов с помощью краудфандинга, а также создать уникальную футболку Virtuali-Tee. Использовав специальное приложение для смартфона, можно смело просматривать внутренние органы человека. Основатель Эд Бартон входит в список самых перспективных людей Великобритании в возрасте до 30 лет.

Как видно, Великобритания является отличной платформой для создания стартапов. Здесь есть множество крупных корпораций, которые всегда готовы вложиться в интересный и перспективный проект. Список компаний, которые связывают свою деятельность с виртуальной реальностью, постоянно расширяется, что создает благоприятную почву для талантливых людей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 10 марта 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию