Цифровой банкинг в метавселенной

Для получения банковских услуг уже давно не обязательно идти в банк и ждать в длинной очереди. Нам доступны удобные приложения через мобильные телефоны. Следующий технологический скачок обещает нам оказание услуг в совершенном другой плоскости — метавселенной. Именно это уже сделал Union Bank of India, запустив свой виртуальный зал ожидания в VR-мире, через который клиенты могут посещать банк, фактически не выходя из дома.

Представитель банка Раджив Мишра сказал: «Вы выбираете себе цифровой аватар, входите в зал ожидания и получаете доступ к банковскому отделению. В настоящее время мы предоставляем информационные услуги, с помощью которых клиенты могут получить подробную информацию об услугах социального обеспечения, кредитах и ​​других продуктах». 

С помощью этой инициативы Union Bank of India присоединился к другим финансовым организациям JP Morgan Chase, HSBC и южнокорейскому Kookmin Bank, которые уже добились больших успехов в метавселенной.

Цифровой банкинг в метавселеннойJPMorgan стал первым кредитором, который открыл представительство в метавселенной. Клиентов встречает цифровой портрет CEO банка Джейми Даймона и бродячий тигр. Созданная виртуальная локация называется Onyx и расположена в торговом центре Metajuku в Decentraland.

Раджеш Мирджанкар, генеральный директор первой в Индии банковской платформы в метавселенной Kiyaverse, считает, что цифровой банкинг продолжит развиваться и не только обеспечит удаленный доступ к услугам, но и предложит индивидуальный подход.

«Хотя цифровой банкинг является функционально взаимозависимым и инклюзивным, слишком часто он рассматривается как эмоционально отстраненный. Метавселенная позволяет использовать передовые технологии с человеческим подходом, что значительно углубит и персонализирует взаимодействие с клиентами. Это возможность восстановить диалоги, потерянные в цифровых каналах».

И Kiyaverse, и Union Bank India работают над схожими технологическими линиями, включая виртуальную реальность и цифровые аватары. Банк пока не переходит к следующему этапу, когда могут предоставляться транзакции и другие услуги. Представители считают, что необходимо позаботиться о аспектах безопасности и регулирования.

Мирджанкар также признает, что отрасль все еще находится на стадии «зарождения». Мир движется вперед, поэтому финансовым организациям стоит начать оценивать свою технологическую готовность к метавселенной, разработать прототипы, чтобы помочь своим сотрудникам понять ее потенциал.

Однако необходимо не только развивать навыки работы с цифровыми технологиями, а обучать и нанимать персонал. К ним относятся 3D-художники, дизайнеры игр, эксперты по платформам и профессионалы, имеющие опыт работы с  блокчейн-проектами.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.financialexpress.com/industry/banking-finance/digital-banking-to-get-human-touch-with-metaverse/2588759/
Dunyasha, 11 июля 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *