Туристам покажут Барселону XIV века через очки виртуальной реальности

Туристам покажут Барселону XIV века через очки виртуальной реальности

Андалусская компания Past View, использующая технологии дополненной реальности при разработке туристических маршрутов, 15 сентября впервые представит свой продукт в Барселоне. Как сообщают информационные агентства Испании, с помощью вышеупомянутых инноваций гости города смогут увидеть его готическую часть в новом свете. Благодаря устройству Past View, состоящему из очков виртуальной реальности и сенсорного устройства для управления, туристы погрузятся во времена второй половины XIV века и увидят картины того времени, воссозданные с помощью технологий дополненной реальности.

Двухчасовая экскурсия Barcelona Gótica охватывает площади Пласа-дель-Рей и Сан-Хауме, которые предстанут перед участниками маршрута в своем историческом виде, и откроют для себя уже исчезнувшие здания. Кроме того, они смогут понаблюдать за строительством одной из самых известных церквей каталонской столицы, базилики Санта-Мария-дель-Мар. Помимо этого, технологии Past View покажут, как выглядели улицы города в XIV веке, познакомят туристов с самыми разнообразными персонажами и даже предоставят им возможность пообщаться с известными жителями Барселоны. По словам создателей проекта, его основная задача заключалась в «создании настоящего путешествия во времени».

Новая экскурсия будет доступна с 15 сентября и станет настоящим прорывом в местной сфере туризма. Билеты поступят в продажу на сайте www.pastview.es 30 августа. Их также можно приобрести в кассе, расположенной во дворце Дальмасес, начиная с 15 сентября.

В ближайшие три года компания Past View, активно инвестирующая средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, намерена выйти на рынки Мадрида и Малаги, а также Мексики, Коста-Рики и Италии.

Оригинал

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 31 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию