Evangelist
20 мая 2024
617

Ученые создали устройство, которое имитирует тактильные эффекты с помощью стимуляции мозга

Ученые из Чикагского университета представили устройство Haptic Source Effector, которое использует неинвазивную стимуляцию мозга для имитации тактильных ощущений в различных частях тела. Устройство — централизованный источник тактильных ощущений на теле, а не обычные множественные тактильные приводы, которые носят на разных частях тела.

«Мы реализуем нашу концепцию с помощью транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) — неинвазивного метода нейробиологии и медицины, при котором электромагнитные импульсы безопасно стимулируют области мозга».

Устройство производит тактильные ощущения в различных частях тела, включая руки, руки, ноги, ступни и челюсть. Сенсомоторная кора головного мозга пользователя стимулируется магнитной катушкой, которая механически перемещается по коже головы, стимулируя соответствующие области мозга.

Ученым удалось смоделировать около 15 различных тактильных эффектов. Однако есть ряд ограничений: оно слишком велико и тяжело для длительного использования, ограничено количество тактильных эффектов.

За последнее десятилетие было исследовано множество тактильных подходов и устройств для рук и тела, ни одно из которых не оказался практичным. Текущие продукты VR не выходят за рамки тактильных контроллеров, и даже тактильные жилеты по-прежнему остаются нишей.

поделитесь с друзьями:
источник:
0 комментариев Оставить комментарий