В движок Unity 2018.1 добавили более 330 новых улучшений

Unity − это один из самых популярных в мире движков для разработки видеоигр. Он используется для создания как традиционного, так и VR/AR контента. Недавно компания запустила свое очередное крупное обновление для промежуточного программного обеспечения, добавив огромный набор новых функций и улучшений.

Основные дополнения включают в себя новую функцию Scriptable Render Pipeline (SRP), которая упрощает настройку рендеринга и шейдеров. Помимо этого Unity 2018.1 также предоставляет процесс рендеринга под названием High-Definition Render Pipeline (HD RP), чтобы разработчики могли создавать контент класса AAA, а также Lightweight Render Pipeline (LW RP) для тех, кому не нужен ультравысокий уровень графики. Последняя функция предлагает разумное сочетание внешнего вида и скорости, которые идеально подходят для мобильных устройств.

Также есть множество впечатляющих улучшений для разработчиков VR и AR контента. Unity Technologies теперь интегрировала SDK от Google под названием Resonance Audio для создания пространственного звука и рендеринга сотен одновременных источников звука в формате 3D.

В движок Unity 2018.1 добавили более 330 новых улучшений

Также появились улучшения для смешанной реальности. Unity for Magic Leap Technical Preview и Lumin SDK теперь доступны через портал Magic Leap Creator Portal. Также есть ARCore 1.1 для Unity, который дает возможность создавать высококачественные AR-приложения и выкладывать их на Google Play для миллионов устройств с поддержкой Android. Обновление улучшает картирование окружения и дает возможность размещать виртуальный контент на поверхностях вблизи обнаруженных реальных объектов, таких как банки, коробки и книги.

Unity 2018.1 будет поддерживать автономную гарнитуру Lenovo Mirage Solo, которая выйдет в этом месяце. В целом движок поддерживает все устройства, которые работают на платформе Daydream от Google благодаря технологии Worldsense.

Также версия Unity 2018.1 улучшает поддержку тех разработчиков и создателей, которые хотят использовать программное обеспечение для съемки 360-градусных изображений и видео.

В общем, Unity 2018.1 предоставляет огромное количество обновлённых функций, и более подробную информацию вы всегда можете найти в блоге Unity.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 03 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *