В Китае открылась Всемирная конференция индустрии виртуальной реальности

Всемирная конференция индустрии виртуальной реальности-2019 открылась вчера в Наньчане, административном центре провинции Цзянси на востоке Китая. Основными темами конференции стали новейшие технологии, товары и типы предприятий, связанные с отраслью виртуальной реальности.

В Китае открылась Всемирная конференция индустрии виртуальной реальности

Объем китайского рынка виртуальной реальности достигнет к 2021 году 54,45 млрд юаней /около 7,7 млрд долларов США/. Такие данные приводит министерство промышленности и информатизации КНР.

«Рынок виртуальной реальности в Китае — один из наиболее активных в мире, с инновационной индустрией и огромным потенциалом роста», — заявил министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэй, выступая на церемонии открытия конференции. Он также отметил, что Китай производит более 70 проц от мирового объема шлемов виртуальной реальности верхнего ценового сегмента.

За первые три квартала 2019 года Китай поставил 2,26 млн пользовательских устройств виртуальной и дополненной реальности, а объем продаж в денежном выражении составил 8,6 млрд юаней.

В этом году конференция, озаглавленная «Виртуальная реальность плюс 5G в новую эпоху восприятия», сосредоточится на вопросах изучения развития отрасли виртуальной реальности с опорой на технологии 5G на начальном этапе коммерциализации 5G, которая , как ожидается, предоставит новые возможности для использования различных виртуальных реальностей.
Действующий исполнительный директор корпорации Huawei Го Пин заявил, что виртуальная и дополненная реальность, которые стали настоящей революцией в человеко-компьютерном взаимодействии, станут, по мере того, как связанные с ними технические трудности устраняются одна за одной, в авангарде прикладного использования технологий 5G.

«Виртуальная реальность в сочетании с 5G открывает для пользовательского опыта «фазу комфорта», и компания Huawei позиционирует себя как строителя «цифровых скоростных магистралей» для технологий виртуальной и дополненной реальности во имя процветания отрасли», — добавил Го Пин.

Участие в конференции принимают более 7 тыс китайских и зарубежных экспертов, исследователей и предпринимателей в сфере виртуальной /VR/, дополненной /AR/ и смешанной /MR/ реальности, более 300 докладчиков выступят в рамках основного форума и 23 тематических мероприятий, сообщают организаторы конференции.

Трехдневная конференция будет сопровождаться масштабной выставкой, где на площади более 60 тыс кв. м 215 компаний и промышленных организаций из Китая, Японии, Индии, Германии и других стран и регионов мира представят свои новейшие разработки в сфере виртуальной и дополненной реальности.

Конференция, совместно организованная министерством промышленности и информатизации КНР и правительством провинции Цзянси, проходит в Наньчане ежегодно. Первая в стране промышленная база индустрии виртуальной реальности была основана в провинции Цзянси в 2016 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Источник http://russian.cri.cn/news/homeList/380/20191020/369315.html
Dunyasha, 21 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию