В мае Meta представит обновленную функцию записи VR-видео для Quest

В мае Meta представит обновленную функцию записи VR-видео для Quest
Meta планирует выпустить обновленную функцию записи видео в Quest в мае текущего года, о чем сообщил один из представителей компании в твиттере.

Гарнитура имеет встроенный захват видео, но по умолчанию она записывает картинку со скоростью 30 кадров в секунду с квадратным соотношением сторон 1 к 1. Чтобы увеличить частоту кадров или изменить соотношение сторон, вам необходимо подключить устройство к компьютеру и использоваться командную строку через SideQuest. Но даже в таком случае изменения будут сброшены при перезагрузке.

В январе популярный VR-блогер Nathie пожаловался в твиттере на эту проблему, тогда представители Meta ответили, что улучшение записи видео находится в работе. На этой неделе он повторил свой вопрос. Клорам Дорвилиас, менеджер по продуктам, ответил, что команда готовится к публичному запуску обновленного функционала в мае, но высоки шансы получить его уже в апреле.

Отметим, что запись в широкоэкранном формате (16:9) является наиболее распространённым вариантом для большинства экранов ноутбуков, мониторов и телевизоров, а также мобильных телефонов с альбомной ориентацией. Таким образом можно сделать просмотра видео из VR-игр более захватывающим и удобным для пользователей. Вместе с этим увеличение частоты кадров до 60 FPS может вызвать значительную нагрузку на процессор, что снизит время автономной работы и увеличит нагревание.

В любом случае будет интересно увидеть, как Meta сможет решить эти проблемы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/quest-recording-tools-improving-may/
Евгений, 25 марта 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *