Evangelist
19 декабря 2023
880

В Quest Pro* теперь есть и отслеживание языка

В версии 60 SDK для Unity и собственного кода Meta* выпустила новую версию своего расширения OpenXR для отслеживания лиц, которое теперь включает в себя и язык.

SDK Meta Avatars* еще не обновлен для поддержки этой возможности, но сторонние решения для создания аватаров могут сделать это после обновления версии SDK до 60.

Корейский разработчик ALVR уже обновил свой модуль VRFCT (VRCFaceTracking) для ALXR, для поддержки отслеживания языка в VRChat.

Steam Link и Virtual Desktop поддерживают предыдущее отслеживание лиц Quest Pro* и могут передавать его в VRChat*, но оба приложения необходимо обновить для поддержки v60 SDK, чтобы включить язык.

Однако не ожидайте увидеть языки других людей в других приложениях. Функция отслеживания лиц Quest Pro* практически не была принята сторонними организациями. Пакет Meta Horizon* полностью поддерживает его, но автономное приложение VRChat* поддерживает только отслеживание глаз, в то время как Rec Room и Bigscreen по-прежнему не поддерживают ни отслеживание лица, ни глаз.

Вероятно, это связано с тем, что Quest Pro* имел очень низкие продажи после в лучшем случае неоднозначных отзывов. Meta* пришлось снизить цену с 1500 до 1000 долларов всего через четыре месяца после запуска. Однако Quest Pro* явно продолжает получать программную поддержку: недавно он получил повышение производительности смешанной реальности, а теперь и новую возможность отслеживания.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями: источник: https://www.uploadvr.com/quest-pro-tongue-tracking/
0 комментариев Оставить комментарий