VR центр КРОК поможет обучать промышленный персонал с помощью VR

Центр виртуальной реальности КРОК анонсировал промышленное решение на основе технологий 3Dи виртуальной реальности (VR, VirtualReality) для обучения персонала производственных предприятий. Комплексное решение объединяет экспертизу КРОК по созданию готовых курсов VR по охране труда и промышленной безопасности и разработку архитектуры VR-решений по запросу заказчика.

Решение КРОК ориентировано на предприятия нефтегазового сектора, нефтехимию, металлургические производства, энергетику и добывающие индустрии – отрасли, где велика роль человеческого фактора и есть риски производственного травматизма.

VR центр КРОК поможет обучать промышленный персонал с помощью VR

VR-решение реализовано как средство управления рисками в промышленности в рамках перехода к Индустрии 4.0 и помогает компаниям обучать сотрудников безопасному поведению на производстве. Это достигается за счет интерактивного погружения персонала в различные сценарии нештатных ситуаций и оказания эмоционального эффекта с использованием компьютерной симуляции в виртуальной реальности.

Промышленное решение КРОК затрагивает наиболее распространенные причины аварий – склонность к риску и несоблюдение правил работы с оборудованием. Внедрение интерактивных курсов и тренажеров виртуальной реальности позволяет снизить прямое влияние таких рисков на бизнес, исключить неэффективное использование машинного времени, затраты на ремонт оборудования и репутационные потери.

VR-решение КРОК представлено в нескольких форматах и может быть адаптировано для разных платформ: в формате 3Dдля персонального компьютера,VR-очков и шлемов виртуальной реальности, промышленных VR-систем и многопользовательских устройств с поддержкой VR. Каждый из сценариев отличается степенью погружения пользователя в контент, его адаптивностью под мобильное использование и качеством графики.

При этом возможна разработка как отдельных сценариев, так и единых вариативных VR-курсов в зависимости от потребности и сложности процесса. Заказчик получает готовый VR-тренинг по охране труда и промышленной безопасности, построенный на основе конкретных опасных производственных факторов. Интеграция с корпоративными системами обучения (Learning Management System) позволяет проводить как индивидуальные занятия удаленно, так и групповые тренинги в учебном классе с прозрачным контролем успеваемости персонала.

В результате заказчик получает готовую инфраструктуру с возможностью создания единой архитектуры VR-решений для внедрения в бизнес-процессы, гибкую настройку сценариев и коллективный удаленный доступ. На этапе старта проекта по запросу может проводиться оценка проблемных зон в ходе Customer Development, например, выявление часто повторяющихся ошибок персонала при работе с оборудованием. На основе полученных данных эксперты КРОК формируют аналитический отчет и разрабатывают дорожную карту внедрения VR-решений на предприятии.

«Обучение в виртуальной среде необходимо, когда ситуацию сложно или невозможно смоделировать в реальности. Например, воспроизвести разлив нефтепродуктов или прорыв трубопровода затруднительно. Предлагая заказчикам разработку полномасштабных проектов по созданию обучающих курсов и приложений с применением компьютерной симуляции (Serious games) и технологий виртуальной реальности, мы помогаем снизить влияние человеческого фактора на производственные процессы. Компетенции КРОК позволяют создавать проекты от разработки мобильных 3D-приложений, решающих проблемы масштабирования корпоративного образования в промышленном секторе, до VR-тренингов для подготовки космонавтов перед выходом на орбиту», – говорит Илья Симонов, директор Центра виртуальной реальности компании КРОК.

Справка о компании:

КРОК работает на российском ИТ-рынке с 1992 года и уже более 14 лет входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний*. Компания входит в топ-5 лидеров российского рынка ИТ-услуг (РА Эксперт, 2018) и топ-3 на рынке системной интеграции (IDC, 2018).

В 2018 компания КРОК стала системным интегратором нового типа, расширив свою деятельность в проектном бизнесе двумя новыми бизнес-юнитами — CROC Digital и КРОК Облачные сервисы.

CROC Digital ведет практику цифровой трансформации, что открывает клиентам КРОК путь к увеличению продаж и быстрому захвату новых рынков.

КРОК Облачные сервисы – это самостоятельное подразделение компании, предлагающее рынку облачные услуги, управляемые В2В-сервисы и тиражные продукты на базе собственного облака, созданного в 2009 году на основе ПО с открытым кодом и постоянно развивающегося. Сегодня облако КРОК №1 по степени гибкости и удобству эксплуатации (Tadviser, 2017), топ-3 крупнейших поставщиков IaaS (CNews, 2017). Облачные услуги предоставляются на основе сети ЦОД.

КРОК – единственный российский интегратор с собственной сетью отказоустойчивых геораспределенных дата-центров уровня TIER 3. Флагманский ЦОД «Компрессор» сертифицирован по международному стандарту TIER 3 Gold Operational Sustainability Uptime Institute и работает без остановки более 7 лет. На основе сети ЦОД заказчикам КРОК предоставляется широкий стек услуг по аренде вычислительной инфраструктуры и ее сервисной поддержке.

Традиционный проектный бизнес КРОК поддерживает лидерство в инновационных решениях рынка, среди которых блокчейн, Big Data, искусственный интеллект, машинное зрение, VR VR/AR(Virtual and Augmented Reality), роботизация процессов и использование «дронов», IoT (интернет вещей), решения Индустрии 4.0, BIM (Building Information Modeling), «умный» город, а также обеспечивает компании высокие компетенции в области создания интегрированных платформ межгосударственного и межведомственного взаимодействия, разработки ПО и аппаратных решений, мобильных приложений и цифровых платформ взаимодействия с клиентами, ИТ-поддержки и ИТ-аутсорсинга, оптимизации хранения и защиты данных, обеспечения омниканального взаимодействия с потребителями, внедрения промышленных решений, создания и эксплуатации инженерной инфраструктуры для зданий и ЦОДов.

КРОК компания №1 среди лучших российских поставщиков ИТ-услуг для промышленности, энергетики, (Управление производством, 2018) и здравоохранения (CNews, 2017), входит в топ-3 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний (CNews, 2018) и топ-10 ИТ-поставщиков для розницы (CNews, 2018). КРОК – поставщик решений для функциональных областей таких как Markettech и HRtech.

Для получения дополнительной информации: DVSmarketing@croc.ru

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *