HOLOFIT: Как виртуальная реальность меняет само понятие фитнеса

Физические упражнения − это ключ к раскрытию полного потенциала нашего организма. Невозможно отрицать, что человечество стало немного ленивее. Но здесь на сцену выходит VR. Пользователи, которые тренируются с VR гарнитурой, часто рассказывают о ее эффективности при похудении и занятиях фитнесом.

Виртуальная реальность все глубже проникает в мир фитнеса: появляется масса специализированных приложений для тренировок и для отслеживания нагрузок, разрабатываются VR фитнес тренажеры и специальные фитнес-костюмы. В мире даже открываются первые тренажерные залы, полностью посвященные VR тренировкам.

Одна из компаний, стоящих за продвижением VR и фитнеса, − это Holodia и ее платформа HOLOFIT. Эта международная фитнес-компания твердо намерена преобразить тренажерные залы и способы использования тренажеров.

HOLOFIT: Как виртуальная реальность меняет само понятие фитнеса

Платформа HOLOFIT от Holodia соединяет VR гарнитуры с играми и тренажерами. Использующие ее тренажерные залы показывают удивительно высокий (70%) уровень удержания посетителей даже через шесть месяцев.

На выставке FIBO в Кельне, Германия, представитель компании дал интересное интервью. Он рассказал, что платформой пользуются многие спортзалы в США, Японии, Китае, Бразилии и на большинстве рынков ЕС (более 1500 бизнес-клиентов). Также ее внедрили у себя роскошные отельные комплексы на Карибских островах, во Французских Альпах, Японии и на Ближнем Востоке.

Как сообщает компания, целью создания платформы стало желание сделать фитнес более эффективным и интересным. Например, кардиотренировки довольно быстро становятся  скучным занятием. Однако  VR позволяет повысить мотивацию и сделать этот процесс увлекательным.

HOLOFIT: Как виртуальная реальность меняет само понятие фитнеса

Компания предоставляет различные виртуальные среды, а также вводит элементы геймификации. Платформа предлагает 36 разных тренировочных треков и 4 режима тренировок. Помимо этого имеется многопользовательский режим и приложение для отслеживания статистических данных тренировок пользователей. Благодаря HOLOFIT посетители одного тренажерного зала могут  сравнивать свои  результаты и соревноваться между собой.

Кроме тренажерных и фитнес залов, HOLOFIT также используется различными учреждениями в сфере реабилитации, медицины, образования, а также виртуальных развлечений, чтобы улучшить физическую форму своих клиентов.

На выставке FIBO посетители имели возможность опробовать HOLOFIT Pro на трех велосипедах, двух гребных тренажерах и эллиптическом тренажере. Наиболее восторженные отзывы получил именно  соревновательный многопользовательский режим.

HOLOFIT: Как виртуальная реальность меняет само понятие фитнеса

Посетители также смогли опробовать новую премиальную мобильную версию HOLOFIT Go для гибких сценариев использования. Эта версия рассчитана на потребителей, а не на бизнес клиентов. Компания  планирует выпустить HOLOFIT Go до лета, скоро она станет доступна для предварительного заказа.

«HOLOFIT Go − это наша мобильная версия платформы премиум-класса, идеальное обновление для домашних тренажеров! Нужно просто включить Bluetooth соединение на своем кардио-тренажере и надеть гарнитуру».

«Если у вас уже есть домашний кардио-аппарат с поддержкой Bluetooth, просто свяжитесь с нами и зарегистрируйтесь, чтобы стать одним из первых, кто сможет насладиться VR фитнесом HOLOFIT, не выходя из дома!»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://arpost.co/2019/05/01/holodias-holofit-and-vr-fitness-machines-are-changing-gyms-as-we-know-them/
Newsroom, 07 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию