Valve Index: слишком дорого для целевой группы геймеров?

В конце июня в продаже появится высококачественная VR гарнитура от Valve. Культовый разработчик и владелец игровой платформы Steam хочет привлечь в виртуальную реальность еще больше PC геймеров. Но их, прежде всего, отпугивает один аспект: высокая цена.

За полный комплект Index новичкам виртуальной реальности придется заплатить $999 (а в Европе все €1 080). Совершенно новая система HTC Vive три года назад стоила и того меньше. Кроме того, пользователю понадобится достаточно мощный компьютер, что еще больше увеличивает стоимость приобретения, если нынешний PC не поддерживает рендеринг VR контента.

Если верить американской прессе, то Valve Index − впечатляющий образец технологии виртуальной реальности. Однако сможет ли эта система привлечь в VR новичков, остается под большим вопросом. На просчет Valve указывают комментарии самой большой целевой группы: PC геймеров.

Высокое качество VR по не менее высокой цене

При такой цене гарнитура Index не демонстрирует ожидаемого технического скачка, считают многие пользователи. Для многих ценник оказался неприятным сюрпризом.

Valve Index: слишком дорого для целевой группы геймеров?

«Тогда я скорее возьму Oculus Quest, чтобы развлекаться в ожидании следующего поколения устройств. Пока нет заметного скачка в технологии, купить Quest − имеет для меня гораздо больше смысла, чем тратить кучу денег на VR версии 1.5», − пишет читатель Gamestar.

Многие считают, что рынок слишком юн, и должно появиться еще, по крайней мере, пять компаний производителей VR систем, чтобы покупателям было из чего выбирать. Да и контента должно стать в разы больше. Сама компания Valve работает (в соответствии с собственными заявлениями) над несколькими VR играми. А позже в этом году должна выйти флагманская игра, хотя ни названия и описания предстоящей новинки пока нет.

«С такой ценой VR гарнитурам предстоит еще долгий путь до массового рынка», − говорит читатель Gamestar. «В принципе с момента релиза первых потребительских VR систем ничего не изменилось. Для обычного пользователя это просто что-то совершенно утопичное. И технология до сих пор воспринимается как что-то для энтузиастов».

Гарнитуре Valve Index потребуется действительно крутое программное обеспечение

Читатели PC Games придерживаются того же мнения. Они требуют VR контента класса «must have». Некоторые готовы заплатить даже нынешнюю высокую цену, если предлагаемый компанией опыт будет на достойном уровне.

Valve Index: слишком дорого для целевой группы геймеров?

«Для покупки гарнитуры от Valve нужен очень хороший мотиватор. В противном случае это будет устройство для фанатов и бизнес-клиентов».

Просто красивой картинки на хорошем дисплее недостаточно. Игроки хотят быть уверенными, что инвестиции в дорогую гарнитуру и мощный PC себя оправдают, а устройство можно будет активно использовать хотя бы несколько лет. Геймеры ожидают от Valve «эффекта Apple»: аппаратное и программное обеспечение будет создавать один и тот же преданный своему делу производитель.

Подход Oculus лучше?

Многие отдают должное высоким техническим характеристикам Index, но отмечают, что система стоит более чем в два раза больше, чем Oculus Rift S.

«Это намного больше того, что я готов заплатить. Я вне игры».

Некоторые читатели британского Eurogamer склоняются в пользу Oculus Quest или даже готовы подождать Playstation VR 2. Пользователь пишет:

«Извините, но цена − смешная. Виртуальная реальность все еще находится в зачаточном состоянии, и такой ценник отпугивает людей. У Oculus подход лучше: продать как можно больше VR гарнитур, а затем постепенно их совершенствовать».

Некоторые дают Valve полезный совет: если выпустить с VR гарнитурой Half-Life 3, то деньги польются рекой.

Valve Index: слишком дорого для целевой группы геймеров?

Даже VR энтузиасты реагируют весьма сдержанно

Некоторые считают, что стоимость гарнитуры оправдана, но цена на аксессуары явно завышена (€300 за пару контроллеров Index или две базовые станции). Компании придется действительно постараться, чтобы оправдать высокие ожидания пользователей, которые заплатят за комплект немалые деньги. Линзы, дисплеи и общий опыт должны быть на очень высоком уровне.

Энтузиасты виртуальной реальности рады, что хоть кто-то из производителей заботится о нише высококачественных гарнитур. Хотя не без сожаления приходится отметить, что за ту же сумму можно купить сразу Oculus Quest и Oculus Rift S, да еще и получить доступ к эксклюзивному контенту от Oculus.

Самые терпеливые готовы подождать до конца года, чтобы посмотреть на дальнейшее развитие ситуации: как изменятся цены, как решат проблему совместимости в Oculus Store. К тому позже станет известно, действительно ли контроллеры Index настолько революционны, как их позиционирует производитель.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/valve-index-zu-teuer-fuer-die-gamer-zielgruppe/
Newsroom, 06 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *