VERSES представляет новый экономический протокол для VR/AR на базе блокчейн

На днях VERSES продемонстрировала свой инновационный протокол для виртуальной и дополненной реальности, призванный стандартизировать и упорядочить владение, монетизацию, геолокацию и обработку электронных книг, голографических аватаров и связанного с ними контента.

VERSES − это некоммерческая организация, которая работает над созданием универсальных протоколов и стандартов для Интернета следующего поколения. VERSES создает новую экономику для продаваемых и переносимых оцифрованных активов. Это объединяет виртуальный мир с физическим, позволяя цифровому миру «выскочить» с экрана и взаимодействовать с реальным на новом уровне.

VERSES представляет новый экономический протокол для VR/AR на базе блокчейн

Благодаря партнерству с Blockchain Industries, Inc, Decentra Fund и другими компаниями, VERSES смогла организовать продажу своих токенов на международном уровне, что принесло уже более 6 миллионов долларов США. Также организация собрала команду высокопрофессиональных партнеров для разработки своего протокола. При работе задействуются интеграции с движками Unity и Unreal Engine и их VR/AR функциями.

«Мы собрали команду сотрудников и экспертов мирового класса из таких компаний, как Deloitte, Apple, Samsung, Google, Microsoft, Magic Leap и многих других, чтобы создать новую, более безопасную, умную и иммерсивную эру Интернета − ‘The Spatial Web’ (пространственная сеть)», − сказал Габриэль Рене, исполнительный директор VERSES.

«Следующее поколение дополненной и виртуальной реальности теперь сможет включать в себя аутентифицированные данные о местоположении, отображение в реальном времени и отслеживание физических активов между конкретными локациями. Эта технология продвигает новую эру полностью взаимосвязанного и иммерсивного интерактивного контента, который будет соответствовать настроению и мыслям потребителей».

VERSES представляет новый экономический протокол для VR/AR на базе блокчейн

Технология от VERSES работает, как открытый стандарт, устанавливающий универсальный протокол, который обеспечивает ключевой набор функциональных возможностей для виртуальных активов во множестве приложений. Это включает использование данных в виртуальной коммерции, взаимосвязанных VR пространствах, городской смарт инфраструктуры и безопасной голографической связи.

Цель: предоставление разработчикам по всему миру возможности разрабатывать приложения для развлечений, шоппинга, промышленности, предприятий, правительства, здравоохранения и других отраслей. VERSES стремится предоставить потребителям инструменты, необходимые для создания нового сетевого стандарта с захватывающими приложениями и обменом VR и AR контентом между всеми типами устройств.

«VERSES − это песочница для следующего поколения предпринимателей, которые хотят решать глобальные проблемы, создавать новые миры и цифровые решения для проблем реального мира», − сказал Джей Самит советник VERSES из Deloitte Digital.

«Благодаря наложению блокчейна на физический мир, вы можете пойти в локацию и хранить там цифровые объекты, которые, как вам известно, официальны, реальны и разрешены для этой локации. Этот новый протокол создает порядок из того, что иначе было бы хаосом».

К 2020 году технологический стандарт от VERSES будет совместим с более чем двумя миллиардами подключенных мобильных устройств.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/08/verses-reveals-new-vr-and-ar-economy-protocol-powered-by-blockchain/
Newsroom, 20 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *