Веселая игра для вечеринок Spaceteam получит VR версию

Британские разработчики Cooperative Innovations, в настоящее время создающие ММОРПГ (MMORPG) «Raiders of Erda», объявили о работе над второй VR игрой. Команда получила лицензию на знаменитую многопользовательскую игру Spaceteam. Компания намерена выпустить версию для VR аркад, а также для домашнего использования.

Spaceteam первоначально была создана Генри Смитом из Sleeping Beast Games и выпущена для iOS и Android в 2012 году. Игра была скачана более 8 миллионов раз и породила свою собственную карточную игру. Игровой процесс подходит для 2-8 игроков и требует совместной работы. Вместе игроки должны контролировать случайно распределенные панели управления космического корабля и точно следовать инструкциям. Малейшая ошибка или промедление ведут к взрыву корабля.

Веселая игра для вечеринок Spaceteam получит VR версию

Скоро франшиза проникнет в сферу виртуальной реальности. Генеральный директор и основатель Cooperative Innovations Саймон Барратт заявил:

«Нам всегда нравилась та энергия, сотрудничество и общение, которые создает Spaceteam. Она идеально подходит для нашего видения VR и AR как социальных, кооперативных технологий. Геймплей уже очень веселый, и мы с нетерпением ждем, когда игра попадет в руки альфа-тестеров».

В настоящее время команда еще не сообщает, как именно выглядит VR версия Spaceteam или каким образом они перенесли игровой процесс в виртуальную среду. Также нет никаких намеков о том, какие VR гарнитуры будут поддерживать будущую игру Spaceteam. Зная активный и локальный характер оригинального геймплея, наиболее вероятно, что изначально игра выйдет на автономных устройствах.

Веселая игра для вечеринок Spaceteam получит VR версию

«Было здорово увидеть, что Cooperative Innovations уже сделали с Spaceteam», − сказал разработчик оригинальной игры Генри Смит в своем заявлении. «Смысл игры состоит в том, чтобы вместе с друзьями участвовать в бою на мостике космического корабля. VR добавит этому процессу новое иммерсивное измерение!»

Ранее в этом году компания Cooperative Innovations провела посевной раунд финансирования и получила £500 000. Кроме того, команда выпустила собственную технологию виртуальной анимации Ikabod. Она поможет разработчикам считывать и воссоздавать физические данные игрока, чтобы они могли видеть движения рук и тела, отраженные в виртуальной реальности.

VR версию Spaceteam планируется выпустить позже в 2019 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/05/co-op-party-game-spaceteam-being-adapted-for-vr/
Newsroom, 13 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию