Виртуальная реальность поможет избавиться от наркомании

Наркомания – серьезная проблема 21 века. И виртуальная реальность поможет избавиться от нее раз и навсегда. В Китае появилась реабилитационная клиника, которая помогает своим пациентам с помощью современных технологий избавиться от этой зависимости. И ярким тому примером является Чен, который больше 7 лет употреблял метамфетамины и героин. Всего в центре проходят лечение больше 100 пациентов. Терапевт центра в Ляньжу Ксия Ксия рассказала, что физически избавить человека от зависимости легко. А вот психологически – гораздо труднее. А вот виртуальная реальность поможет уменьшить психологическую зависимость и свести ее на нет. Чен, пациент реабилитационного центра, уже принимал участие в двух сеансах. Очки и наушники погружали его в виртуальный мир, тогда как компьютер записывал сердечный ритм. После 20 минут просмотра видео устройства снимались. В первом ролике показывается сценарий употребления наркотиков. Второй представляет крайне неприятную форму терапии. Пациентам показывались люди с галлюцинациями и ужасными болями. Все это передавало реальные ощущения во время ломки. А вот третий ролик показывал семейное тепло. Как говорит Чен, именно в этот момент он понял ценность семьи и то, как он за ними соскучился.Наркомания – серьезная проблема 21 века. И виртуальная реальность поможет избавиться от нее раз и навсегда. В Китае появилась реабилитационная клиника, которая помогает своим пациентам с помощью современных технологий избавиться от этой зависимости. И ярким тому примером является Чен, который больше 7 лет употреблял метамфетамины и героин.

Всего в центре проходят лечение больше 100 пациентов. Терапевт центра в Ляньжу Ксия Ксия рассказала, что физически избавить человека от зависимости легко. А вот психологически – гораздо труднее. А вот виртуальная реальность поможет уменьшить психологическую зависимость и свести ее на нет.

Чен, пациент реабилитационного центра, уже принимал участие в двух сеансах. Очки и наушники погружали его в виртуальный мир, тогда как компьютер записывал сердечный ритм. После 20 минут просмотра видео устройства снимались. В первом ролике показывается сценарий употребления наркотиков. Второй представляет крайне неприятную форму терапии. Пациентам показывались люди с галлюцинациями и ужасными болями. Все это передавало реальные ощущения во время ломки. А вот третий ролик показывал семейное тепло. Как говорит Чен, именно в этот момент он понял ценность семьи и то, как он за ними соскучился.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 27 февраля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию