Walmart выбирает менеджеров при помощи VR тестов

Сотрудники Walmart теперь могут продемонстрировать в виртуальной реальности свои управленческие способности.

Walmart является крупнейшим в мире работодателем: на компанию работает около 1,5 млн сотрудников. Уже более двух лет гигант экспериментирует с виртуальной реальностью, применяя ее для обучения персонала. Теперь же американская розничная сеть запускает новый процесс отбора работников на основе виртуальной реальности.

Поиск людей на должность руководителя среднего звена – это довольно трудная задача. Принимаемые человеком решения в VR симуляции могут содержать подсказки и рекомендации относительно пригодности кандидата. Например, испытуемый должен справиться с раздраженными клиентами, грязными полками или ленивыми сотрудниками.

«Мы хотим понять, есть ли у человека лидерские качества и как он воспринимает определенные ситуации», − говорит Дрю Холлер, эксперт по инновациям в Walmart.

Эта технология также направлена ​​на то, чтобы помочь снизить уровень предвзятости в процессе подачи и рассмотрения заявок, повысить разнообразие среди коллектива и сократить отток сотрудников.

Уже 10 000 человек прошли тест на менеджера

Walmart с прошлой осени начал полномасштабное использование VR обучения: концерн заказал у Oculus более 17 000 гарнитур Oculus Go для тренировок сотрудников при помощи 360-градусных видеороликов. По данным Wall Street Journal, работники в каждом магазине компании в США (а их более 4 600) имеют доступ к гарнитурам для обучения в виртуальной реальности.

Утверждается, что более 10 000 сотрудников уже прошли VR тренинг в рамках реструктуризации, целью которой является сокращение и оптимизация количества менеджеров в магазинах. Чтобы получить должность или сохранить свою ведущую позицию, сотрудники проходят VR тесты, а также получают традиционную оценку от других сотрудников и менеджеров. VR тренинг не является обязательным.

Walmart выбирает менеджеров при помощи VR тестов

В будущем планируется анализ языка тела

Учебные VR материалы Walmart разрабатываются в сотрудничестве с американским стартапом StriVR Labs. Оценка учитывает, как решения могут коррелировать с определенными чертами характера и, следовательно, с эффективностью сотрудника.

В будущем, при VR оценке большую роль будет играть также язык тела. Это можно сделать с помощью VR систем, которые позволяют перемещаться в пространстве и считывают движение рук. Таким образом, экзаменаторы смогут получить более полное представление о профессиональной деятельности человека, в том числе о его социальных навыках.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/like-a-boss-walmart-will-mit-vr-tests-manager-auswaehlen/
Newsroom, 02 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *