Виртуальная реальность потребует от бюджета России 28 млрд рублей

Также понадобится 2,5 млрд рублей на проведение различных мероприятий.

Объем средств, необходимых для развития технологий виртуальной и дополненной реальности в России, до 2025 года может составить 28,2 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документ Минкомсвязи.

Виртуальная реальность потребует от бюджета России 28 млрд рублей

В документе отмечается, что на развитие технологий потребуется 28,225 млрд рублей бюджетных средств и 38,070 млрд внебюджетного финансирования.

«Дополнительно к указанным в таблице мерам поддержки технологических разработок требуется 2,5 миллиарда рублей на проведение иных дополнительных мероприятий для развития технологий виртуальной и дополненной реальности», – говорится в документе.

Также указывается, что объем мирового рынка в 2024 году составит 74,1 млрд долларов, а объем российского рынка в эти же сроки – 40 миллиардов рублей. При этом среднегодовые темпы роста рынка в РФ, как ожидается, составят 109%, а в мире лишь 29%.

«Реализация дорожной карты развития сквозных цифровых технологий виртуальной и дополненной реальности обеспечит технологическую безопасность страны в критичных сферах применения, будет способствовать достижению технологического лидерства на уровне базовых технологий, с одной стороны, меняющих привычные рыночные устои, а с другой, формирующих рынок в большом спектре новых сфер применения», – говорится в документе.

Дорожная карта «Технологии виртуальной и дополненной реальности» была одобрена президиумом правительственной комиссии по цифровому развитию и использованию информационных технологий.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.amic.ru/news/448482/
Евгений, 14 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *