Виртуальная реальность в судостроении

В институте судостроения и морской арктической техники (бывший Севмашвтуз) состоялась IV отраслевая научно-техническая конференция «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». В мероприятии приняли участие представители и специалисты ведущих судостроительных предприятий и конструкторских бюро АО «ОСК».

Виртуальная реальность в судостроении

Специалисты Севмаша, «Звездочки», «Арктики», «Онеги», «Либропланта», «Топ Системы»,  конструкторских бюро  «Алмаз», «Малахит», «Рубин», Северное ПКБ и другие обменялись опытом.

На конференции были рассмотрены вопросы, связанные с созданием и использованием цифровой модели корабля, управлением проектной информацией и моделированием производственных процессов. Инженер Севмаша Ирина Жукова представила свою работу на тему «Разработка программного обеспечения для работы комплексно-автоматизированной линии обработки профильного проката в подводном кораблестроении.

Специалисты АО «ЦМКБ «Алмаз» и ЗАО « Топ Системы» в своих докладах рассказали о преимуществах применения виртуальной реальности в судостроении.  Имеющаяся возможность проверить модель в виртуальной реальности на ранних стадиях проектирования – это большое преимущество, которое позволяет иметь точную информацию о степени готовности заказа, дает возможность проводить оперативный анализ альтернатив и быстро принимать решения. Также были продемонстрированы модели очков виртуальной реальности.

Вице-президент по техническому развитию АО «ОСК» Дмитрий Колодяжный в своем вступительном слове отметил важность проведения подобных мероприятий.  Конференция направлена на объединение ведущих предприятий ОСК в поисках решения насущных проблем.

 

Оригинал

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 05 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *