Vive Arts от HTC приносит VR в музеи

Vive Arts от HTC приносит VR в музеи

HTC удваивает свои усилия, чтобы сделать Vive центром культуры виртуальной реальности.
Сегодня компания объявила о новой программе Vive Arts, призванной поддержать VR в области искусства и культуры, расширяя свои предыдущие работы с Royal Academy of Arts и National Palace Museum.

Для своего первого проекта — Vive Arts, компания сотрудничает с знаменитым лондонским музеем современного искусства Tate Modern.

Vive предлагает уникальную VR выставку для экспозиции Модильяни в честь итальянского художника Амедео Модильяни. Выставка откроется 23 ноября. Опыт также будет запущен на Viveport.

Партнерство между ними было впервые объявлено еще в июне этого года. Приложение погружает пользователей в Париж двадцатого века и воссоздает аспекты жизни художника во время его пребывания в городе. VR может оказать глубокое влияние на то, как мы интерпретируем и чувствуем искусство, и это лишь один из примеров.

Предыдущие культурные проекты HTC проходили в сотрудничество с Французским национальным музеем естественной истории в Париже, Ньюсеум в Вашингтоне и Эрмитажем в Санкт-Петербурге. Все коллобрации проходили под баннером Vive Arts.

Интересно наблюдать, как HTC формирует определенное ответвление для искусства. Будем ждать новых проектов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 08 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *