Asgard’s Wrath – амбициозная и качественная игра для VR геймеров

Asgard’s Wrath − это эксклюзивный для Oculus VR опыт с огромными амбициями. Oculus и Sanzaru Games анонсировали ее пару месяцев назад. Asgard’s Wrath является результатом многолетней работы и обещает более 30 часов геймплея. Релиз состоится до конца 2019 года.

На предпоказе игр Oculus перед E3 на прошлой неделе в Санта-Монике некоторые журналисты получили возможность поиграть в нее на Oculus Rift S. Стоит отметить, что графическое оформление очень красивое и отточенное. Такое высокое качество обычно характерно для консольных эксклюзивов, таких как God of War (к тому же сеттинг также на скандинавскую тематику). Также не стоит забывать, что помимо нее компания Facebook готовит еще несколько добротных эксклюзивов, ради которых стоит купить Rift S.

В Asgard’s Wrath пользователь играет за бога, который находится под опекой Локи. С помощью его сил можно управлять смертными. Чаще всего это означает вселение в их тела.

Asgard's Wrath – амбициозная и качественная игра для VR геймеров

Мечи и боги

Большая часть экшена именно такая, которую вы бы ожидали от приключенческой VR игры от первого лица. Сражения фокусируются на использовании меча и щита. Игрок использует один из контроллеров для имитации размахивания оружием и нанесения ударов по врагам. Также можно бросить свой меч и затем магическим образом призвать его, схватившись за ножны.

По словам Майка Дорана, исполнительного продюсера Oculus Studios, игрок не сможет просто размахивать руками налево и направо. Для победы над сильными противниками придется использовать более умелые и продуманные тактики. Да и в целом геймплей не заканчивается на простом разрубании врагов.

В Asgard’s Wrath имеется масса креативных идей и механик. Когда игрок не находится в теле смертного, то он может осматривать локации с высоты птичьего полета.

Asgard's Wrath – амбициозная и качественная игра для VR геймеров

Отсюда можно находить различных существ (таких как акулы и черепахи) и превращать их в гуманоидных компаньонов для своего персонажа. Затем они смогут сопровождать героя, помогая сражаться с врагами и решать головоломки. Например, если поток огня заблокирует путь, то компаньон-черепаха сможет отклонить пламя, пока персонаж проходит опасный участок.

Серьезное испытание для чувствительных желудков

VR контент может похвастаться всевозможными идеями и локациями: решение головоломок, деятельность богов, экшн, кровавые сражения и подземелья.

К тому же игра не для слабонервных: в ней предусмотрено немало возможностей для брутального расчленения противников.

Asgard's Wrath – амбициозная и качественная игра для VR геймеров

Asgard’s Wrath − это больше, чем типичная экшн VR игра. В ней имеется огромное количество сюжетных линий и элементов RPG. Все ее элементы довольно хорошо сочетаются, хотя опыт может быть для некоторых ошеломляющим и даже чрезмерным. Если пользователь из тех, кого легко укачивает в виртуальной реальности, то ему придется несладко. В этой игре от первого лица, нужно задействовать всё тело и много двигаться. Asgard’s Wrath лучше подходит для длительных игровых сессий, а не коротких пятиминутных сеансов. А при активном перемещении и сражениях игрока может укачать.

Если вы боитесь, что вас будет сильно укачивать, то мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о семи способах преодолеть VR тошноту.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/05/21/asgards-wrath-is-an-ambitious-sometimes-overwhelming-action-game-for-vr/
Newsroom, 22 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию