5 предстоящих эксклюзивов Oculus, ради которых стоит купить Rift S

Этой весной компания Facebook выпустит улучшенную итерацию Oculus Rift под названием Rift S. До сих пор каждый выпуск VR гарнитур от Oculus стабильно сопровождался коллекцией новых игр.

Пять главных эксклюзивов Oculus, которые выйдут в этом году, могут стать хитами Rift S (некоторые из них уже упоминались в нашей десятке самых ожидаемых VR игр 2019 года). Все они полностью финансируются Oculus Studios, отделом VR контента в корпорации Facebook. Весь контент будет совместим с текущей гарнитурой Oculus Rift и с будущей Rift S, которая может похвастаться полной обратной совместимостью.

Stormland

Insomniac Games

5 предстоящих эксклюзивов Oculus, ради которых стоит купить Rift S

Stormland − это кооперативное приключение класса ААА от Insomniac Games.

В игре представлен огромный открытый мир, который отчасти генерируется процедурно и отчасти вручную. В ней будет представлено широкое разнообразие игровых механик, таких как крафт, скольжение и лазание. Судя по имеющейся информации, эта игра сможет похвастаться красивой графикой изначально заточенной под VR.

С виртуальной реальностью студия Insomniac хорошо знакома. Она уже создала три качественные VR игры: Edge of Nowhere, Feral Rites и The Unspoken.

Помимо VR сферы команда также выпустила такие хитовые компьютерные и консольные игры, как Spyro the Dragon, Ratchet & Clank, Sunset Overdrive, Spider Man и серию Resistance.

Asgard’s Wrath

Sanzaru Games

5 предстоящих эксклюзивов Oculus, ради которых стоит купить Rift S

Asgard’s Wrath − это боевик от первого лица класса ААА на нордическую тематику с проработанной физикой и боевой системой.

В Asgard’s Wrath вы играете роль норвежского бога, который обладает способностью обитать на телах смертных. В течение 30-часового приключения игрок сможет физически сменять масштаб и переключаться между режимами человека и бога, решать головоломки, «преодолевать испытания, чтобы продвигаться по миру», и ввязываться в жестокие схватки в ближнем бою.

Игра Asgard’s Wrath обещает скандинавский мир полный рукопашных сражений, чудовищных врагов и яркого экшена.

Команда Sanzaru Games имеет за плечами немалый опыт создания VR игр: VR Sports Challenge, Ripcoil, а также блокбастер 2018 года Marvel Powers United VR.

Lone Echo 2

Ready at Dawn

5 предстоящих эксклюзивов Oculus, ради которых стоит купить Rift S

Lone Echo 2 является продолжением популярного научно-фантастического приключения Lone Echo (2017).

Оригинальная игра Lone Echo могла похвастаться необычной и продуманной механикой передвижения в невесомости, удобным пользовательским интерфейсом и увлекательным геймплеем. Кроме того в ней имелся увлекательный сюжет, полностью захватывающий внимание игрока.

О Lone Echo 2 пока известно немного. Но если игра будет похожей по качеству на оригинал, то ее выхода действительно стоит ждать.

Defector

Twisted Pixel Games

5 предстоящих эксклюзивов Oculus, ради которых стоит купить Rift S

Defector − это игра для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим шпионом. Первоначально релиз был намечен на 2018 год, однако выход игры был отложен до 2019.

«Пощупать» геймлей можно было на Oculus Connect 5 и PAX South. И хотя контент не изобилует экшкном или сверхсложными головоломками, всё же он увлекает и затягивает интересным и проработанным сюжетом.

Творцами Defector является команда Twisted Pixel, которая ранее разработала невероятный черно-белый мистический VR триллер Heart of Wilson.

Неизвестный шутер от создателей Titanfall

Respawn Entertainment

О разработке игры впервые стало известно еще на Oculus Connect 4 в октябре 2017 года. До сих пор не было показано ни одного скриншота или видео. Пока что практически ничего не сообщалось за исключением того, что это будет шутер от первого лица, который должен привлечь в виртуальную реальность хардкорных игроков.

Над эксклюзивом для Oculus Rift работает команда, разработавшая Titanfall, однако новая игра определенно не будет связана со вселенной Titanfall VR. Учитывая впечатляющий послужной список команды в сфере разработки VR и не-VR игр (Titanfall, Titanfall 2 и Apex Legend), стоит ожидать действительно увлекательный и красочный шутер.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/upcoming-major-rift-s-exclusives/
Newsroom, 29 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *