Десятка самых ожидаемых VR игр 2019 года

2018 год приятно удивил нас хорошими VR играми, такими как Beat Saber и Astro Bot. Каких звезд с небес виртуального гейминга стоит ожидать VR игрокам в 2019 году? Давайте взглянем.

Lone Echo ІІ

Платформы: Oculus Rift, Oculus Go

Дата выхода: 2019

Lone Echo была одной лучших VR игр 2017 года. Поэтому геймеры возлагают большие надежды на продолжение эпического научно-фантастического приключения. Lone Echo II была первоначально анонсирована как дополнение к первой части. Но теперь она запланирована в качестве отдельной игры, которая продолжает историю полюбившихся героев.

Blood & Truth

Платформы: Playstation VR

Дата выхода: 2019

Анонсированный в октябре 2017 года экшен разрабатывается лондонской студией Sony, которая создала демонстрационную коллекцию Playstation VR Worlds. Самым популярным из пяти VR опытов коллекции является The London Heist − интерактивный гангстерский фильм, в котором игроки сталкиваются с криминальным преступным миром Лондона.

Blood & Truth является духовным преемником этого опыта и стремится развить его идеи и концепции в полноценную VR игру. Игроки берут на себя роль элитного солдата Райана Маркса, который возвращается с войны и пытается освободить свою семью из лап лондонских гангстеров. Разработчики обещают кинематографический экшен на уровне голливудского блокбастера.

Vacation Simulator

Платформы: Playstation VR, ПК VR гарнитуры

Дата выхода: начало 2019 года

Приобретенная Google техасская студия Owlchemy Labs прославилась своими играми Job Simulator и Rick & Morty :Virtual Rick-Ality. Третий хит от талантливой команды VR разработчиков должен был выйти в 2018 году, но был перенесен на начало 2019 года.

Vacation Simulator будет разворачиваться в той же вселенной, что и Job Simulator, за исключением того, что здесь пользователи будут учиться расслабляться, а не работать. Красочный мир отдыха будет более открытым и более тщательно проработанным. Он предлагает множество новых, причудливых заданий и вариантов взаимодействия: игроки смогут строить замки из песка, плескаться с роботами в море и играть с мячом.

Defector

Платформы: Oculus Rift

Дата выхода: 2019

Defector является новым проектом от создателей кинематографической хоррор-драмы Wilson’s Heart. В новом эксклюзивном контенте студии Oculus Studios пользователь играет роль агента, ввязываясь в приключения, достойные самых кассовых блокбастеров. Помимо перестрелок, здесь игрока ждут быстрые погони, рукопашные поединки и карабканье на головокружительные высоты.

Как и в Wilson’s Heart, разработчики старательно прорабатывают кинематографические вставки. Игра может похвастать нелинейным сюжетом. Повествование предлагает разветвленные сюжетные линии в зависимости от поведения игрока.

Trover Saves The Universe

Платформы: Playstation VR

Дата выхода: начало 2019 года

Эксклюзив для PSVR разрабатывается VR студией, которая принадлежит создателю Рика и Морти Джастину Ройленду. Эта команда ранее выпустила Accounting +. Новейший контент разрабатывался с нуля специально для виртуальной реальности, но в него также можно играть без VR гарнитуры.

3D-платформер помещает пользователей на чужую планету. Игрок берет на себя роль обитателя планеты, который использует контроль над разумом для перемещения по ландшафту. Геймплейно игра схожа с Moss и строится на тесной связи между Тровером и игроком: одноименный герой знает о присутствии игрока и комментирует его действия.

Stormland

Платформы: Oculus Rift

Дата выхода: 2019

Stormland − самый сложный и дорогой VR проект Oculus Studios на сегодняшний день. Он разрабатывается студией Insomniac Games, которая выпустила хит для PS4, игру Spider Man. С виртуальной реальностью студия уже знакома. Она создала три VR игры: Edge of Nowhere, Feral Rites и The Unspoken.

В Stormland пользователь играет за робота, который во время таинственного шторма разваливается на части. Спустя десятилетия он снова оживает и решает разгадать тайну шторма. VR игрок сможет скользить, лазать и прыгать, исследуя совершенно открытый мир. Раз в неделю шторм обновляет и заново перекраивает мир, так что VR-игроки всегда смогут открывать для себя что-то новое, снова и снова возвращаясь в изменчивый виртуальный мир.

Неизвестная игра от создателей Titanfall

Платформы: Oculus Rift

Дата выхода: 2019

Эта игра наряду с Lone Echo II, Defector и Stormland является четвертым, большим многообещающим проектом Oculus Studios. В конце концов, это неудивительно, так как этот шутер разрабатывается создателями Titanfall, студией Respawn Entertainment.

О разработке игры стало впервые известно еще на Oculus Connect 4 в октябре 2017 года (см. трейлер). Год спустя н до сих пор не было показано ни одного скриншота или видео из игры. Пока что практически ничего не известно за исключением того, что это будет шутер, который должен привлечь в виртуальную реальность хардкорных игроков.

Dreams

Платформы: Playstation VR

Дата выхода: 2019

Английская студия Media Molecule (Little Big Planet, Tearaway) уже не менее шести лет работает над инструментарием, с помощью которого пользователи самостоятельно или сообща смогут создавать игры, фильмы и музыку. Диапазон игровых стилей и жанров, которые должен уметь воплощать в жизнь Dreams, впечатляет: от платформеров и гонок до космических приключений.

В мае 2018 года разработчики подтвердили, что этот крупный проект для PS4 уже на момент релиза будет поддерживать Playstation VR. Бета-версия уже началась, но все еще без поддержки PSVR.

Borderlands 2 VR для ПК VR

Платформы: ПК VR гарнитуры

Дата выхода: май 2019 года?

Временная эксклюзивность недавно выпущенного Borderlands 2 VR для PS VR ограничена пятью месяцами. После этого игра теоретически может выйти для ПК VR гарнитур, хотя разработчики еще не подтвердили эти слухи и следят за успешностью версии PSVR.

Как и в случае со Skyrim VR, версия для ПК VR может устранить самые большие недостатки версии PSVR и создать более комфортную локомоцию, более точное отслеживание рук и более удобное управление. На кооперативный режим рассчитывать не стоит. Разработчики оптимизировали VR порт для одиночного прохождения.

A FishermansTale

Платформы: Playstation VR, ПК VR гарнитуры

Дата выхода: 22 января 2019 года

Мир внутри мира в другом мире: A Fishermans’ Tale − это игра-головоломка с глубоким философским смыслом. В игре вы берете на себя роль рыбака, который живет в уединении на маяке. Вскоре он понимает, что он не человек из плоти и крови, а находится в теле деревянной марионетки.

Цель игры − добраться до вершины маяка и включить свет, чтобы создать ориентир для моряков в надвигающемся шторме. По дороге игрок пересечет ряд комнат. Чтобы перебраться из одной комнаты в другую, пользователю придется решать головоломки с запутанной пространственной логикой.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/virtual-reality-2019-zehn-vr-spiele-auf-die-man-sich-freuen-darf/
Newsroom, 25 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию