Vive Cosmos ненадолго появился в магазине с ценником £700, а затем исчез

Анонсированная в этом году PC VR гарнитура Vive Comos от HTC должна выйти в широкую продажу в 3 квартале 2019 года. То есть в любое время с настоящего момента до 30 сентября. Компания упрямо не разглашает ни цену гарнитуры, ни точную дату запуска, а также пока сообщила не все из основных спецификаций.

Однако на днях крупный британский ритейлер Argos не только внес устройство Vive Cosmos в каталог, но и добавил конкретную цену в £699,99.

Немногим позже страница была заменена сообщением об ошибке, которое указывало, что «этот продукт еще не выпущен». Изначальный вариант все еще можно просмотреть через веб-архив.

Vive Cosmos ненадолго появился в магазине с ценником £700, а затем исчез

После исчезновения страницы из каталога продавца представитель HTC предоставил следующее заявление относительно информации о цене на сайте Argos:

«Мы знаем, что на веб-сайте розничного партнера была ошибочно указана цена. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами более подробной информацией о Vive Comos, но пока не можем предоставить никаких комментариев».

Единственной потенциально новой информацией, поступившей из каталога, была предполагаемая цена. Продукт позиционировался, как «нет на складе» и без какой-либо конкретной даты выпуска.

Несмотря на то, что стоимость гарнитуры очень высока, важно помнить, что международные цены редко конвертируются напрямую. А это означает, что не стоит рассчитывать точную стоимость Vive Cosmos, переводя вышеуказанную сумму в £700 в доллары или евро ($850, €760).

Vive Cosmos ненадолго появился в магазине с ценником £700, а затем исчез

Для сравнения: Oculus Rift S в настоящее время продается за £400 в Великобритании, €449 в еврозоне и $400 в США.

Кроме того, европейские цены обычно включают налог на добавленную стоимость (НДС), который колеблется от страны к стране, в то время как цены в США чаще всего указаны без учета государственных и федеральных налогов, которые применяются позже с момента покупки. Если верить ценовой отметке в £700, то в США вполне можно ожидать цену на уровне $700 долларов, конечно, не включая возможные налоги, уплачиваемые при оформлении заказа.

Также возможно, что Argos опередил события и просто указал предполагаемую цену, однако уровень конкретики, а также вызывающая уважение репутация ритейлера ставят это под сомнение. Не так давно компания HTC опровергла заявления о том, что Vive Cosmos будет продаваться за $900, заявив, что эта цифра «неверна (и высока)».

Будет интересно посмотреть, не окажется ли реальная цена Vive Comos еще ниже, чем та, которую предположил магазин Argos.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/vive-cosmos-price-700/
Newsroom, 05 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию