HTC делится подробностями о Vive Cosmos и опровергает слухи о цене в $900

На днях появился слух со ссылкой на проверенного инсайдера, что ожидаемая цена будущей гарнитуры Vive Cosmos составит $900. В ответ на это заявление, компания HTC сообщила, что указанная цена «неверна (и высока)».

HTC постепенно раскрывает подробности о своей гарнитуре Vive Cosmos, которая должна появиться в 3 квартале. На днях компания представила обновленную конструкцию, которая включает шесть камер для отслеживания типа «inside-out» вместо четырех, показанных ранее. Также гарнитура может быть оснащена наушниками в дополнение к изначальному аудио решению без наушников.

Устройство также имеет съемную и перфорированную лицевую панель (возможно для лучшей вентиляции). Интересно, что датчики отслеживания, смотрящие вверх и вниз, расположены на самой лицевой панели, что может указывать на возможность замены модулей.

HTC делится подробностями о Vive Cosmos и опровергает слухи о цене в $900

Тем не менее, компания по-прежнему не делится никакой другой ценной информацией, такой как разрешение, поле зрения и точная цена.

YouTube канал MRTV сообщил на днях, ссылаясь на отраслевого инсайдера, что цена гарнитуры будет составлять $900. И хотя Себастьян Анг из MRTV сам посоветовал отнестись к этому с долей скептицизма, тем не менее, он считал, что вероятность достоверности информации высока.

Сама же компания HTC быстро опровергла эти слухи и тем самым подтвердила, что гарнитура будет стоить менее $900.

«Мы рады слышать разные предположения о цене и функционале Cosmos. Однако сообщенная сегодня цена − неверна (и высока). Сейчас мы начинаем запуск созданной нами системы Cosmos, и считаем, что мы предлагаем продукт с высокой ценностью, функциональностью, способностью со временем расти и развиваться», − сказал представитель HTC.

HTC делится подробностями о Vive Cosmos и опровергает слухи о цене в $900

Также после реакции HTC на слух о ценах Себастьян Анг из MRTV поделился со Road to VR своим мнением о возникшей путанице с ценниками. Полученная им информация была предполагаемой ценой в евро, которую он перевел в доллары. Однако цены со всеми пошлинами в Европе всегда выше, так что стоит ожидать, что цена в США составит около $800.

Оригинальная гарнитура Vive в 2016 году дебютировала с ценником в $800, который теперь снизился до 500$. Однако когда в 2018 году компания заявила, что ее следующая гарнитура, Vive Pro, будет стоить $1400 за полный комплект, среди энтузиастов виртуальной реальности отчетливо наблюдался ценовой шок. По ценовой и рыночной политике компании касательно Vive Pro/Vive Pro Eye/Vive Focus Plus стало ясно, что она уходит с потребительской территории и ориентируется на корпоративных клиентов.

HTC делится подробностями о Vive Cosmos и опровергает слухи о цене в $900

Тем временем Cosmos рассматривается как первое после оригинальной гарнитуры Vive реально потребительское продолжение компании (хотя HTC заявляет, что новинка не является преемником Vive). Из реакции и комментариев на слухи о цене становится ясно, что производитель понимает и старается утихомирить ценовые опасения потенциальных клиентов. Это и не удивительно, особенно учитывая цену в $400 за новые конкурирующие гарнитуры Rift S и Quest от Oculus.

Так или иначе, релиз назначен на 3-й квартал. Так что официальная цена, дата выпуска и спецификации Vive Cosmos станут известны совсем скоро.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/htc-vive-cosmos-price-release-date-rumor/
Newsroom, 24 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *