Vive X ищет талантливых VR разработчиков в Европе

Уже почти два года программа Vive X Accelerator от HTC помогает развиваться стартапам, ориентированным на VR и AR. Ранее программа поддержки действовала в таких странах, как Китай и США, однако теперь она нацелилась на Европу.

Компания подтвердила, что Vive X скоро откроет лондонский филиал набора. Это будет первая локация на Европейском континенте и уже шестая в мире после Тайбэя, Пекина, Шэньчжэня, Сан-Франциско и Тель-Авива.

Программа предлагает стартапам ряд преимуществ, в том числе предоставление поддержки, менторства, возможностей для налаживания деловых связей и привлечения инвестиций, чтобы новички смогли встать на ноги.

Vive X ищет талантливых VR разработчиков в Европе

На следующем этапе развития стартапов, группа часто сотрудничает с другим подразделением HTC − Alliance Venture Capital Alliance (VRVCA), которое объединяет целый ряд инвесторов для оценки подающих надежду молодых компаний. Последний демонстрационный день Vive X в Китае, например, был организован при партнерстве с VRVCA. На нём 17 команд разработчиков были представлены на рассмотрение 50 инвесторам, заинтересованным в VR/AR сфере.

Среди подопечных Vive X значатся известные разработчики виртуального контента, такие как Cloudgate Studio, а также множество экспериментальных команд, работающих над инновационными аппаратными и программными решениями. Программа также помогла появиться на свет такой игре, как Age of Heroes VR.

Заявки на участие в четвертой волне отбора компаний Vive X будут приниматься с 31 марта до 30 мая.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 16 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *