Внедрение голосовых технологий в VR. Плюсы и минусы.

Внедрение голосовых технологий в VR. Плюсы и минусы.

Появились новости о технологии, которая может имитировать речь реального человека и делать все это с помощью всего лишь крошечного фрагмента аудио. Проект называется  Lyrebird. А теперь давайте поговорим о плюсах и минусах данной технологии.

Если бы разработчики создали реплику человека в игровом движке и использовали этот API, скорей всего, у персонажа была бы возможность поговорить со всеми, кто кажется ему реальным. Это может стать огромным плюсом для образования. Любой, кто сделал запись для программы, может быть опрошен в режиме реального времени. Предположительно их речь может быть запрограммирована для имитации других записанных или написанных слов, чтобы найти шаблоны и предсказать ответы.  В недалеком будущем, студенту, изучающему историю, не нужно будет читать книгу. Он сможет просто надеть гарнитуру и пообщаться с любой исторической фигурой.

Но у Lyrebird есть и недостатки. Такой технологией очень легко манипулировать, чтобы распространить дезинформацию. Например, релиз Lyrebird даже включал фрагменты фальшивых речей реальных политических лидеров. Подобные манипуляции приведут к тому, что технология будет использоваться для политических игр. Последствия могут быть весьма разрушительными.

Новая технология, вероятно, будет основной тенденцией в развитии, ведь возможности, которые она предлагает обширны. Но мы должны внимательно следить за тем, как мы её используем, и убедиться, что она не используется для распространения дезинформации и запугивания.

 

Оригинал

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию