Во время визита в Китай Ким Чен Ын познакомился с VR

Накануне северокорейские и китайские СМИ подтвердили, что в столице Китая Пекине состоялась встреча лидеров двух стран, Ким Чен Ына и Си Цзиньпина. Неожиданный двухдневный визит является первой известной зарубежной поездкой лидера Северной Кореи с момента его прихода к власти.

Пока на саммитах в Южной Корее и США ведутся дискуссии вокруг ядерного разоружения Корейского полуострова и планируются новые переговоры, Ким Чен Ын выделил немного свободного времени, чтобы посетить Пекин.

Во вторник северокорейский лидер с супругой посетили Китайскую академию наук, в которой демонстрировались научно-технические достижения Китая с момента прихода к власти Си Цзиньпина в 2011 году. Среди продемонстрированных китайских технологических инноваций Ким Чен Ына заинтересовала виртуальная реальность.

Во время визита в Китай Ким Чен Ын познакомился с VR

В 8-страничном выпуске газеты правящей партии Северной Кореи «Родонг Синмун» были опубликованы фотографии лидера страны и его жены, где они гуляют по выставке и примеряют VR гарнитуры.

Хотя на фото не видно, какой тип VR гарнитуры испытывала правящая пара, всё же видны маркеры, которые отслеживаются камерами захвата движения Vicon, установленными на стенах. Если учесть позицию рук, то, вероятно, что Ким Чен Ын и его жена держат в правой руке отслеживаемый контроллер.

Если верить надписи на стенде позади северокорейского лидера, то вероятно, что пара совершала виртуальную экспедицию в морские глубины.

Во время визита в Китай Ким Чен Ын познакомился с VR

К сожалению, нет совершенно никаких других подробностей об этом VR опыте Ким Чен Ына. Не известно также было ли это первое его знакомство с VR. Но северокорейский лидер выразил в небольшой записке свое восхищение достижениями Китая. «Под мудрым командованием Коммунистической партии Китая мы достигнем лучших научных свершений», − написал он, согласно Корейскому центральному информационному агентству (KCNA).

Независимо от мнения скрытного Ким Чен Ына о виртуальной реальности, мировую общественность интересует другой вопрос. Позволит ли северокорейский лидер когда-либо своему народу познакомиться с реальностью за пределами той, в которой они уже живут.

Еще в 2016 году ходили слухи, что у Северной Кореи имеется собственная VR лаборатория. На пропагандистском изображении была только дверь с табличкой, которая гласила: «Научная лаборатория виртуальной реальности».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 29 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *