Впечатления от VR-концерта Билли Айлиш

На прошлой неделе мы рассказывали о предстоящем концерте популярной певицы Билли Айлиш в Мадриде, который будет транслироваться на площадке Oculus Venues. Выступление состоялось и мы хотим рассказать об опыте журналиста, который присутствовал на мероприятии, используя Oculus Quest. Безусловно, мнение одного человека субъективно, тем не менее, он постарался взвешено передать свой опыт. Далее приводим его описание.

«Я пропустил все концерты Билли в прошлом мировом туре, чему был крайне расстроен, и смирился с ожиданием следующих гастролей певицы. В это время я узнал, что Oculus будет транслировать один из предстоящих концертов Aйлиш через приложение Oculus Venues из Мадрида. Как новоиспеченный владелец Quest, я был заинтригован. Я фанат живой музыки, и довольно скептично относился к тому, насколько хорошим будет опыт музыки в виртуальной реальности.

При выборе билета у вас есть два варианта посадки: социальный — вместе с другими VR-зрителями или сольный режим. В первом случае вас разместят на виртуальном стадионе, где вы сможете разговаривать и взаимодействовать с другими пользователями вокруг вас.

Мой выбор остановился именно на этом режиме, более того, позже я понял, что сделал все правильно. Сидя в кресле стадиона, вы получаете 180-градусный вид на купол перед вами. Время от времени изображение переключалось то на зрителей, то на крупный план сцены. Да, это позволяет увидеть Билли вблизи, но вместе с тем, происходит нарушение масштаба. Порой певица была совсем на себя не похожа, а выглядила значительно крупнее, чем в жизни.

Впечатления от VR-концерта Билли Айлиш

Сам стриминг был разного качества. Разрешение было адекватным, но не превосходным. Тем не менее, было огромное количество задержек, мини-пауз. Исходя из реакции моих соседей, я понимал, что наши трансляции отличаются на несколько секунд. Нельзя сказать, что это большая проблема. Какого-то большого дискомфорта мне это не доставило. Однако парням из Oculus надо поработать над серверной частью для более плавной трансляции.

Впечатления от VR-концерта Билли Айлиш

Но все это уходит на второй план, перед лучшей частью моего опыта — моим окружением. Представленные аватарами, люди, сидящие рядом с вами, могут общаться, петь, махать руками и смотреть вокруг. Сперва меня это немного пугало. Я ожидал, что мы будем молча смотреть концерт. Я не осознавал, ни того уровня взаимодействия, ни того, насколько люди бывают открытыми для общения с незнакомцами вокруг себя. Конечно, вы можете отключить звук людей, если они слишком громкие или раздражающие, или независимо отрегулировать громкость концерта и общения, что очень полезно.

Мне потребовалось немного времени, чтобы почувствовать себя комфортно. Я быстро подружился с группой людей из первого ряда. Мы вместе шутили, гудели и обсуждали, какие песни уже спела Билли, а какие еще предстоят.

Вот несколько выводов, которые я сделал для себя после выступления.

VR-опыт значительно лучше, чем просмотр выступления на Youtube, но и заменить live-концерт пока не сможет. Это скорее отличный социальный опыт, нежели просто концерт. С технической точки зрения еще не решены все проблемы, хотя они не оставили какого-то слишком негативного впечатления. Возможность общения и взаимодействия с людьми рядом — очень крутое решение, которое у меня вызывает восторг. Но и платить какую-то большую сумму за билет на подобные мероприятия я пока не готов».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/billie-eilish-oculus-venues-vr-impressions/
Евгений, 10 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию