VR фильм CAVE переносит всех зрителей в общий опыт

В конце этого месяца во время кинофестиваля Tribeca дебютирует новый экспериментальный VR опыт под названием CAVE. Он погружает всю аудиторию в захватывающее виртуальное приключение, в котором зрители смогут ощущать физическое присутствие друг друга, в то время как перед ними будет разворачиваться история.

Этот новый иммерсивный подход стал возможен благодаря совместным усилиям исследователей из Future Reality Lab при Нью-Йоркском университете и стартапа Parallux.

Parallux использует решение под названием Mass Audience Synchronization Solution (MASS), чтобы создавать масштабные AR/VR мероприятия, которые позволяют совместно использовать одну VR или AR среду до 30 участникам одновременно. Находясь там, зрители могут видеть и слышать цифровой контент, как если бы они были в театре или на концерте.

Некоторым может показаться, что это звучит очень похоже на приложение Oculus Venues, которое позволяет вам в VR смотреть концерты, спортивные состязания и другие события вместе с друзьями. Используя новую технологию общего опыта от Parallux, CAVE еще дальше развивает эту концепцию.

CAVE − это короткометражный фильм, рассказывающий историю молодой женщины Аяры. Девушка пытается решить, стоит ли принять роль шамана, единственного посланника своего племени в духовном мире. Это не только история о семейных узах и судьбе, но и погружение в то, как ранние люди использовали наскальные рисунки для рассказывания историй. В официальном пресс-релизе соучредитель и генеральный директор Parallux Себастьян Хершер сказал:

«В отличие от традиционных 360-градусных VR фильмов, наше решение дает зрителям ощущение общего голографического погружения. Каждый присутствующий в аудитории чувствует, что он воплощен и физически представлен в общем сюжетном мире так же, как при посещении театра или концерта».

Возможности совместного кинематографического опыта безграничны. Вместо просмотра проецируемого на экран фильма, вся аудитория может быть физически погружена в сюжет и стать частью общего опыта. Такой тип нарратива намного превосходит то, что было возможно ранее с помощью традиционных фильмов.

VR фильм CAVE переносит всех зрителей в общий опыт

Эту технологию можно развить дальше, перенося зрителей в любимые миры голливудского масштаба, такие как фильм о супергероях Marvel или о вселенной Годзиллы. Это может вдохнуть новую жизнь в обычные кинотеатры.

Творческая команда CAVE из Future Reality Lab и Parallux хотели создать VR опыт, который не изолировал бы зрителя от других пользователей, а вместо этого собрал их в единую социальную виртуальную среду, которую они могли бы воспринимать как в реальности, так и в виртуальной реальности.

Технология Parallux также будет использоваться для проекта под названием «Mary and the Monster». Это иммерсивное театральное событие, в котором VR и AR используются для перемещения зрителей в мир Мэри Шелли в период, когда она создавала самую готическую историю всех времен. Премьера этого проекта состоится позже в этом году.

CAVE будет показан в рамках Tribeca Immersive Virtual Arcade с 24 апреля по 5 мая. Об иммерсивной программе фестиваля мы писали ранее. Дополнительную информацию о Tribeca можно найти здесь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/cave-shared-vr-experience-tribeca/
Newsroom, 11 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию