Кинофестиваль Tribeca анонсирует свою AR/VR программу на 2019 год

Tribeca Immersive возвращается с невероятным AR и VR контентом.

Независимый кинофестиваль Tribeca Film Festival, ежегодно проводимый в Нью-Йорке, анонсировал программу Tribeca Immersive на 2019 год. Стали известны названия некоторых ярчайших представителей иммерсивного контента, которые выведут искусство повествования на новый уровень.

В течение двенадцатидневного фестиваля Tribeca Immersive представит более 30 различных опытов, в том числе: AR и VR контент, 360-градусные фильмы, веб-проекты, мобильные приложения, игры, мультимедийные инсталляции и мультиплатформенные произведения от креативщиков по всему миру.

Все проекты Tribeca Immersive должны включать в себя интерактивные элементы и станут частью одной из двух главных программ фестиваля.

Кинофестиваль Tribeca анонсирует свою AR/VR программу на 2019 год

В первой программе под названием Tribeca Virtual Arcade будут участвовать аркадные, мобильные и «room-scale» VR проекты. Всего насчитывается 22 VR и AR опыта, а также пять проектов, которые станут частью иммерсивного соревнования Storyscapes.

Среди наиболее VR выдающихся опытов следует упомянуть, что на фестивале состоится долгожданная премьера «Doctor Who: The Runaway» от BBC и студии Passion Animation. (подробнее здесь).

Помимо этого, на фестивале также состоится премьера VR опыта «Future Dreaming» от компании Sutu, который был вдохновлен древней австралийской практикой аборигенов под названием «время сновидений». Опыт «A Drop in the Ocean» отправит зрителей в социальное VR путешествие, которое позволит узнать о влиянии различных мелочей на океаническую пищевую цепь.

Кинофестиваль Tribeca анонсирует свою AR/VR программу на 2019 год

Полное расписание Virtual Arcade можно найти здесь.

Вторая часть Tribeca Immersive − это Cinema360 для мобильных VR проектов. Здесь будет представлено двенадцать иммерсивных 360-градусных фильмов, которые можно будет просмотреть при помощи мобильной гарнитуры.

Фильм под названием «12 Seconds of Gunfire: The True Story of a School Shooting» от Сюзетт Мойер и Сета Бланшарда познакомит зрителя девочкой, которая вынуждена жить с душевной травмой и мириться с потерей своего друга после стрельбы в школе.

Фильм «Girl Icon» от Сады Эспил Проктор рассказывает об ограниченных образовательных возможностях более чем 130 миллионов девочек по всему миру. Режиссер знакомит вас с сильной девушкой, которая столкнулась с этой проблемой и, вдохновившись примером Малалы Юсуфзай, изменила свою судьбу.

Кинофестиваль Tribeca анонсирует свою AR/VR программу на 2019 год

В программе Cinema360 будет еще множество других удивительных и неотразимых историй, о которых можно найти больше информации здесь.

Среди наиболее ярких участников Tribeca будут: захватывающий дух VR опыт Chalkroom от Лори Андерсона (призер Венецианского кинофестиваля), и анимационный короткометражный фильм Invasion! от Baobab Studios (удостоенный Эмми).

Вся программа Tribeca Immersive будет доступна для посещения в течение всего кинофестиваля с 24 апреля по 5 мая. Билеты и пропуска можно приобрести через Интернет или по телефону. Кинофестиваль Tribeca представлен в партнерстве с AT&T.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/tribeca-film-festival-2019-ar-vr/
Newsroom, 18 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *