VR фильм «Ocean To Plate» показывает зрителям темные тайны производства морепродуктов

Более трети мировых выловленных и заготовленных морепродуктов выбрасывается или портится по пути к вашему обеденному столу. В США этот показатель приближается к половине, причем большая часть рыбы выбрасывается впустую самими потребителями.

VR фильм «Ocean To Plate» показывает зрителям темные тайны производства морепродуктов

Ocean to Plate: A Journey into the Seafood Supply Chain (Из океана в тарелку: Путешествие по цепочке поставок морепродуктов) переносит зрителей в 360- градусный опыт. Фильм приподнимает занавес тайны, который скрывает современное производство морепродуктов. Можно в мельчайших деталях увидеть весь процесс и отходы, которые образуются в результате добычи ресурсов.

Опыт был создан Всемирным фондом дикой природы, Condition One и компанией Google в рамках программы Daydream Impact. Этот мощный документальный фильм был выпущен к Всемирному дню океанов в надежде пролить свет на влияние и последствия бездумного вылова морепродуктов.

«За последние 50 лет спрос на морепродукты увеличился в пять раз», −сообщил Daydream Impact. «И, как результат, почти 90 процентов мировых рыболовных промыслов подчистую вылавливают весь лимит рыбы, а иногда и превышают его».

В документальном фильме подчеркивается не только то, как бесконтрольный вылов рыбы вредит экологии, но также показывается воздействие на окружающую среду каждого аспекта отрасли. Дополнительные губительные факторы обусловлены в основном тем, сколько энергии требуется для охлаждения и заморозки рыбы на каждом этапе производственного процесса.

Морепродукты − не единственный вид пищевых отходов, на которые Всемирный фонд дикой природы стремится обратить внимание общественности.

VR фильм «Ocean To Plate» показывает зрителям темные тайны производства морепродуктов

США является лидирующей нацией в мире по количеству пищевых отходов, поэтому информирование населения об отходах и излишнем расходовании воды, мяса, фруктов, овощей и других ценных ресурсов, которыми страна так небрежно распоряжается, может потенциально снизить влияние изменения климата.

Иммерсивный образовательный опыт, доступен на YouTube или на VR вьювере с Google Cardboard. Авторы видео надеются на силу VR как инструмента развития эмпатии и сочувствия. 360-градусная перспектива позволяет вам стать «мухой на стене или рыбой, ожидающей приготовления в продуктовом магазине» и воочию наблюдать за производством морепродуктов.

Для тех, кто хочет погрузиться глубже во все аспекты отрасли, Daydream Impact также создал опыт Google Earth, который позволяет вам увидеть весь физический путь, который проделывают морепродукты.

VR фильм «Ocean To Plate» показывает зрителям темные тайны производства морепродуктов

Кроме этого документального фильма, который фокусируется на осознании ограниченности ресурсов океана, студия Daydream Impact также выпустила другие VR видео, посвященные красотам мирового океана.

В Google Earth также появился новый опыт к Всемирному дню океанов «Waterways from Space», в котором показаны красивые спутниковые снимки океана, сделанные NASA.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 14 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *