VR игра Proze подарит возможность совершить путешествие в Советский Союз

На днях студия SignSine объявила дату выхода первого эпизода Proze под названием «Enlightenment». По словам украинского независимого разработчика, эпизод приключенческой VR игры на выживание появится в Steam и Oculus Store 11 апреля.

Команда SignSine также подтвердила, что за неделю до релиза выпустит первый полный трейлер Episode 1: Enlightenment.

История Proze разворачивается в Советском Союзе в виде двух временных линий: одна в настоящем, а другая в прошлом.

В первой временной линии игроков перенесут в 1970-е годы. Им придется взять на себя роль Анатолия, советского инженера, который работает над военным исследовательским проектом под названием Enlightenment (Просвещение). Инженер, который потерял своего друга, попытается докопаться до правды и разгадать тайну, окружающую секретный советский исследовательский объект.

Вторая часть переносит геймеров в современную хронологию, и игроки узнают историю Макса, внука Анатолия. В этой временной линии исчезли двое друзей Макса − Антон и Лера. Вскоре игроки узнают, что это происшествие каким-то образом связано с проектом времен Холодной войны.

«История разворачивается в прошлом и настоящем. Это история дружбы и долга, страха и достоинства людей, которые столкнулись с советским правительством и его отголосками», − говорится в синопсисе игры.

Геймеры получат возможность исследовать военный исследовательский центр эпохи Холодной войны, столкнутся с аномалиями и будут вынуждены решать головоломки, чтобы найти ответы.

SignSine говорит, что виртуальный опыт «сочетает в себе несколько жанров». Судя по описанию, это приключение с элементами ужаса и различными головоломками.

В целом в серии Proze будет пятнадцать локаций, которые игроки смогут исследовать и изучать. Также разработчик сообщил, что в первом эпизоде ​​будет более четырех часов геймплея. Игра не является портом, а изначально создавалась под виртуальную реальность. Она может похвастаться иммерсивной атмосферой, пространственным звуком и реалистичной механикой взаимодействия.

Эта игра для PC VR гарнитур, которая была анонсирована в 2018 году, также имеет бесплатный пролог, который был выпущен в прошлом году.

Команда SignSine подтвердила, что версия для PlayStation VR уже находится в разработке, но дата ее выхода не сообщается. На момент релиза игра будет совместима с HTC Vive и Oculus Rift.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.hardcoregamer.com/2019/03/12/travel-to-soviet-union-in-first-episode-of-vr-experience-proze-next-month/326721/
Newsroom, 13 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию