VR-игры позволяют сжигать в разы больше калорий, чем секс

Согласно исследованиям Института здоровья и физических упражнений в виртуальной реальности, люди, играющие в Audio Trip сжигали в 3,47 раза больше калорий, чем во время секса.

VR-игры позволяют сжигать в разы больше калорий, чем секс

Audio Trip — разработка Kinemotik Studios, похожа на Beat Saber или BoxVR. В отличие от этих игр, ориентированных на частое движение руками или фитнес, Audio Trip предлагает скорее танец или зумбу. Основатель компании Kinemotik — в прошлом профессиональный танцор, который решил перенести свои увлечения в VR.

В официальном пресс-релизе Аарон Стэнтон (Aaron Stanton), директор Института, отметил, что «в течение 20 лет специалисты в области здравоохранения говорили фитнес-сообществу, что видеоигры являются врагом физического здоровья. Мы доказали, что это неправда. Новые инструменты в VR построены вокруг физической активности».

По замыслу разработчиков игрок получает такую же нагрузку на все тело и сердечно-сосудистую систему, как и во время танца. Исследователи тестировали тридцатиминутные игровые сессии в Audio Trip c оборудованием, анализирующим метаболизм, чтобы рассчитать фактическое потребление калорий. Ученые обращают внимание на важный аспект — люди, как правило, не чувствуют, сколько энергии сжигают на самом деле. Если сравнивать данный опыт с сексом, то количество затраченных калорий в танце, действительно, в разы больше.

В интервью Шуан Ван Рейзен (Shuang van Reizen), маркетинговый директор Andromeda Entertainment, рассказал о важности исследования: «VR — это отличная физическая тренировка, которая не ограничена спортзалом. Человек может больше двигаться, проводить весело время в комфорте собственного дома, будучи супергероем в игре»

Audio Trip находится в раннем доступе на SteamVR. А в конце октября будет доступен для всех устройств PC VR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://vrscout.com/news/vr-burns-more-calories-than-sex/
Евгений, 11 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *