VR камеры на МКС снимут выходы в космос и миссии астронавтов

В прошлом месяце TIME и знаменитая студия Felix & Paul Studios отправили на Международную космическую станцию VR камеры. В рамках нового проекта, зрители смогут получить эксклюзивный взгляд на одно из самых экстремальных мест обитания человека.

В проекте под названием «The ISS Experience» в течение всего следующего года астронавтов будут снимать VR камеры. Они обеспечат «беспрецедентный доступ к совместному опыту, кульминацией которого станет первая в истории кинематографической виртуальной реальности съемка выхода в открытый космос».

VR камеры на МКС снимут выходы в космос и миссии астронавтов

Об этом грандиозном начинании длинною в год было объявлено на кинофестивале Sundance в эти выходные. Первая VR сцена проекта была снята в пятницу, 25 января. Felix & Paul надеются перенести зрителей вовнутрь и даже наружу МКС с помощью иммерсивной силы виртуальной реальности.

«Мы собираемся взглянуть на исследования, научные разработки и работу, проводимую на Международной космической станции. И мы также собираемся внимательно изучить реалии и проблемы освоения жизни в космосе».

VR камеры на МКС снимут выходы в космос и миссии астронавтов

«Большая часть того, что мы будем снимать, будет снята внутри космической станции в течение примерно девяти месяцев. Но по мере развития сюжета всё постепенно будет приближаться к выходу в открытый космос. Там мы сможем вывести аудиторию вместе с астронавтами за пределы космической станции, чтобы запечатлеть первый в истории VR кинематографа выход в открытый космос. Мы очень взволнованы», − сказал Ладжинесс из Felix & Paul.

VR камеры на МКС снимут выходы в космос и миссии астронавтов

В прошлом месяце команда отправила на МКС две системы VR камер при помощи грузового космического корабля SpaceX Dragon. Камеры с трехмерным 360-градусным обзором представляют собой систему из Z CAM и специально разработанной для космоса моторизованной стойкой, которая будет закреплена в конкретных местах на станции.

По словам Ладжинесса, для более захватывающего повествования камеры будут снимать в тех местах, где будет проходить основная деятельность экипажа. Однако при этом они старались учесть все нюансы, сопряженные со съемкой на космической станции. Помещение станции не такое уж большое, и астронавтам приходится выполнять в космосе довольно важные операции. Поэтому большая камера могла бы мешать.

VR камеры на МКС снимут выходы в космос и миссии астронавтов

Команда The ISS Experience сотрудничала с НАСА, чтобы наметить идеальные места для установки камер и время проведения съемок. НАСА выделило для проекта максимум «184 часов экипажного времени», в течение которого будут разрешены съемки.

Сообщается, что в конце этого года на МКС прибудут еще две VR камеры. Они будут специально разработаны для функционирования в микрогравитации и бесперебойной кинематографической работы в условиях выхода в открытый космос.

До сих пор неясно, где именно будут закреплены камеры: на роботизированном японском манипуляторе Canadarm2, установленном на конце модуля Kibo, или на двухруком манипуляторе Dextre.

Съемки планируется завершить в конце 2019 года. После этого The ISS Experience будет доступен посредством AR, VR и «других иммерсивных платформ».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/vr-cameras-now-international-space-station-capture-space-walks-missions/
Newsroom, 29 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *