VR-клип «Stella Maris» с Борисом Гребенщиковым

Клип Бориса Гребенщикова в виртуальной реальности
БГ и VR – короткие аббревиатуры, сродни магическим формулам, которые неожиданным образом соединились в новом уникальном проекте — первом музыкальном клипе Бориса Гребенщикова в виртуальной реальности.

4 сентября состоится его премьера и начиная с этого дня, любой житель Земли сможет посмотреть VR-версию песни “Stella maris” на виртуальных платформах (Oculus, Amaze, VeeR) совершенно бесплатно. Поклонники БГ смогут открыть его новое воплощение, а многочисленные ценители VR из разных стран – увидеть качественное зрелище. И те и другие будут гарантированно впечатлены.

Клип создан VR студией AXiiO из Хельсинки, основанной русскоязычными специалистами из театральной, кино и IT-индустрии — Олегом Николаенко, Даниилом Бакалиным и Элли Нярья.

Клип Бориса Гребенщикова в виртуальной реальности

Этот международный стартап уже успел ярко заявить о себе — фильм “Забытый поцелуй” недавно участвовал в VR — программе престижного кинофестиваля Tribeca 2020, а их интерактивный театральный VR — проект “Калевала.Эпизоды” номинирован в этом году на российскую премию “Золотая маска” в номинации Эксперимент.

Cъёмки клипа прошли в Петербурге в конце января.

Клип Бориса Гребенщикова в виртуальной реальности

«БГ всегда делал свои клипы наперекор шаблонам, полностью доверяя режиссёрам-экспериментаторам, и мне радостно оказаться в этом ряду — говорит режиссёр клипа и креативный директор AXiiO Олег Николаенко. — VR — это экспериментальная сфера, где все ищут новые технические и визуальные решения, где пока не придуманы правила и законы режиссуры и построения повествования, но возможности безграничные. Мы работаем с такой технологией, что в наших проектах живые объемные актеры находятся в полностью смоделированных виртуальных 3D пространствах.

Наш VR клип, скорее даже короткий фильм или виртуальный трип – это не просто эксперимент, а новый вид контента, примеров которого в практике мировой музыкальной индустрии пока немного. Это словно первый выход музыки в открытый космос. Ты оказываешься внутри вселенной лицом к лицу с самим БГ, который будто бы адресует своё послание персонально тебе. Его многомерная поэзия здесь находит своё визуальное, объемное и иммерсивное воплощение. Песня “Stella Maris” ( Звезда моря ) написана по мотивам средневекового католического гимна и уходит корнями в ветхозаветные времена. На мой взгляд, эта песня какая-то особенная даже для БГ, и шесть месяцев ежедневной напряжённой работы прошли на одном дыхании. Теперь она ваша – смотрите, слушайте, наслаждайтесь.»

Для просмотра этого видео обязательно понадобятся VR-очки. Вас ждёт настоящее событие, и это стоит увидеть.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Евгений, 03 сентября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *