VR контроллер движения Alto100 от Visospace доступен для предзаказа на Indiegogo

В настоящее время для большинства пользователей виртуальной реальности движение по виртуальным мирам обычно реализовано посредством какой-либо системы локомоции, которую встроил разработчик. Это может быть телепортация, перемещение в пределах комнаты, фиксированная телепортация из точки на точку или, например, прямая локомоция.

Однако с появлением первых не громоздких гарнитур появились компании, которые хотели сделать виртуальный опыт более иммерсивным и естественным. Одни разрабатывают беговые всенаправленные дорожки, другие – контроллеры для ног. Именно над последней из вышеуказанных технологий работает австралийская компания Visospace. Сейчас она собирает средства на Indiegogo для создания своего контроллера движения Alto100.

Alto100 представляет собой всенаправленную контроллерную платформу, которая должна сделать пребывание в виртуальной реальности более удобным. Она не провоцирует укачивание и предоставляет пользователям полный контроль над тем, куда они идут.

Alto – это не просто свобода передвижения в VR, так как она также имеет тактильную обратную связь. Компания Visospace объясняет, что надев гарнитуру, вы все еще можете увидеть Alto в мире VR. Став на платформу, вы перемещаете свой вес в том направлении, в котором хотите идти. Более сильный нажим увеличивает скорость. Если вы наступите на виртуальное препятствие или, например, камень на дороге, то вы почувствуете этот объект под стопой.

Разработанный совместимым со всеми VR, AR и 3D-платформами, контроллер Alto будет поддерживать всевозможные приложения. Целью краудфандинговой кампании на Indiegogo является сбор средств для ограниченной модели для разработчиков, бета-тестеров и ранних пользователей-энтузиастов. Visospace хочет собрать $ 10 000 австралийских долларов и уже почти достигла своей цели.

VR контроллер движения Alto100 от Visospace доступен для предзаказа на Indiegogo

«Представьте, что в VR будет внедрена сеть», − сказал доктор Пуйа Абольфати, генеральный директор и соучредитель Visospace. «Вам будет необходим способ для плавного и реалистичного передвижения в этом пространстве. Сейчас Alto − как компьютерная мышь для вашего тела в иммерсивных VR и AR средах, но также он может стать пользовательским интерфейсом для будущего интернета».

«Мы живем в ключевое время для многих технологий, особенно для иммерсивных, таких как AR, VR и MR», − добавляет Абольфати. «Вскоре мы заменим такими иммерсивными технологиями наши телефоны и ноутбуки, потому что они обогатят нашу жизнь. Alto − единственное устройство, которое может предоставить ощущение естественного движения, необходимого для интуитивного, безграничного погружения».

Alto100 доступен для предзаказа за 600 долларов США + доставка. За эти деньги пользователь получит полный комплект разработчика. Предполагаемая дата отправки намечена на сентябрь 2018 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 22 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *