VR музей выставит картины 17 века

Некоторые музеи и художественные галереи частично визуализировали свои экспонаты в виртуальную реальность, чтобы позволить большему количеству людей проникнуться искусством. Теперь же появился музей, который существует только внутри виртуальной реальности.

Музей Кремера — это проект, созданный голландским коллекционером произведений искусства Джорджем Кремером и его сыном Джоулем. Он выступает директором коллекции отца, которая состоит из 74 произведений голландских и фламандских шедевров 17-го века. Жоэль ранее работал в технологическом секторе Google, и решил объединить историю своей семьи с его знанием технологий.

View of the Kremer Collection’s virtual reality museum. Courtesy of the Kremer Collection.

Он сказал, что семья Кремер первоначально хотела создать традиционный музей, но решила что можно попробовать что-то новое. Создание было поручено архитектору Йохану ван Сиропу. Он должен был разработать виртуальную среду, которая будет использоваться для размещения виртуальных рекреаций картин. Чтобы перевести картину в VR, использовалась фотограмметрия и тысячи фотографий с высоким разрешением каждой картины, которые были сделаны для создания 3D-реплик. Были также созданы цифровые рецензии Джорджа Кремера и других экспертов в области искусства, чтобы предоставить посетителям информацию об истории картин.

Цель заключалась в создании среды в VR, которая полностью продемонстрирует и подчеркнет детали и уникальные особенности каждой картины. Освещение может быть настроено индивидуально под каждого пользователя, каждая картина может быть исследована под любым углом, а в некоторых случаях даже через рентгеновское излучение.

Подробную информацию о музее можно найти на  этом сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 29 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии