VR обучение работников общепита поможет снизить количество пищевых отравлений

По данным ВТО, ежегодно 600 миллионов человек страдают от болезней вследствие потребления зараженной пищи. Эта проблема имеет массовые последствия не только для общественного здравоохранения, но и для национальных экономик. И, к сожалению, количество случаев болезней пищевого происхождения растет.

В 2011 году вспышка E. Coli в ЕС убила, по меньшей мере, 53 человека. В экономическом плане безопасность пищевых продуктов чрезвычайно важна. При покупке товаров потребители хотят быть уверены в их безопасности.

Поэтому надлежащая подготовка владельцев бизнеса и персонала является одним из наиболее важных средств борьбы с распространением потенциально смертельных болезней. Использование симуляций для обучения используется уже в течение многих лет и демонстрирует хорошие результаты в плане улучшения продуктивности и эффективности сотрудников.

VR обучение работников общепита поможет снизить количество пищевых отравлений

Группа ученых из Ноттингемского университета разрабатывает VR опыт для обучения людей гигиене кухни. В одном из таких VR опытов пользователь выступает в качестве шеф-повара, который вынужден работать с бесконечным потоком клиентов.

Пользователь должен готовить пищу и обеспечивать ее безопасность. В то же время его проверяют, не забыл ли он помыть руки или обработать поверхности. Когда кухню начинают наводнять крысы, пользователь должен решить эту проблему. Если пища приготовлена небезопасным или негигиеничным способом, то клиенты заболевают прямо на глазах пользователя.

Такое обучение гигиене пищевых продуктов является также отличной возможностью для стажера попрактиковать свои знания, и воочию увидеть последствия своих действий.

С помощью VR пользователи могут практиковаться, совершать ошибки и учиться на них, не подвергая риску настоящих людей. Такую тренировку можно записать, чтобы преподаватель или работодатель мог изучить её и высказать рекомендации и замечания.

Для работодателей важным будет тот момент, что виртуальная реальность позволяет параллельно обучать большое количество пользователей, что особенно важно при ограниченности физического учебного пространства или оборудования.

Как продемонстрировала программа USPS, виртуальная реальность может ощутимо повысить безопасность, а также позволяет обучать сотрудников более творчески.

Для сотрудников службы общественного питания VR может обеспечить запоминающийся, захватывающий и стимулирующий опыт обучения, который позволяет внедрять знания на практике и оценивать последствия своих действий. Это окажет большее влияние на их гигиеническую практику и, в конечном итоге, улучшит безопасность пищевых продуктов для потребителей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 08 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *