VR помогает узнать, как мозг запоминает информацию

VR помогает узнать, как мозг запоминает информацию

Нейробиологи из Калифорнийского университета использовали VR, чтобы получить информацию о том, как различные области мозга участвуют в процессе организации памяти. Выводы подробно изложены в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications аспирантом Галле Димсдейлом-Цукером.

Галл Димсдейл-Цукер и его коллеги использовали виртуальную среду для демонстрации участникам виртуальных объектов. Когда испытуемые затем спрашивали об объектах, команда могла видеть активность в разных областях гиппокампа.

Исследование помогло понять, как воспоминания отображаются в мозгу. Хорошо известно, что одно воспоминание часто вызывает другое. В мозгу координируется своеобразная цепочка воспоминаний. Команда Калифорнийского университета смотрела, как мозг собирает эти связанные нити вместе. Для этого испытуемые контролировались с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI).

Ученые использовали архитектурное программное обеспечение для создания виртуальных домов. Затем субъектам было показано несколько видеороликов 360, в которых разные объекты были расположены в разных домах. Цель состояла в том, чтобы заставить испытуемых запоминать объекты по отношению к двум контекстам: видео (эпизодическая память) и конкретному дому (пространственная память). Когда испытуемым было предложено запомнить отдельные объекты, команда могла видеть, как и какие области гиппокампа активируются для нужной информации.

Команда считает, что виртуальная реальность открывает новые возможности для лабораторных экспериментов, связанных с памятью. Есть надежда, что лучшее понимание того, как формируются и хранятся воспоминания, может привести к лучшей диагностике и лечению дегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 01 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию