VR способы для борьбы со стрессом и болью в больницах

Что у вас ассоциируется с больницей? Несмотря на то, что именно в этом месте нам помогают подправить  здоровье, чаще всего поликлиники вызывают у нас стрессовые и неприятные чувства. SONIFI Health в партнерстве с VR компанией Shaftesbury хотят решить эту проблему.

Компании объединились, чтобы создать специальную развлекательную систему (PDES), которая состоит из набора VR приложений и видеоигр. Контент направлен на улучшение результатов лечения пациентов путем снижения стресса и боли без применения медикаментов. Игровой движок разработан, чтобы динамически адаптироваться к каждому пациенту для создания спокойной атмосферы. Система может даже адаптироваться под особые требования, такие как звук или светочувствительность.

Целью SONIFI является интеграция этой системы вместе с VR гарнитурами. Компания планирует, что в будущем врачи смогут предлагать отвлекающую терапию наряду с традиционным методами борьбы со стрессом и болью.

«Индустрия здравоохранения ищет безопасные варианты помощи пациентам. SONIFI Health очень рада работать с Shaftesbury VR, чтобы донести проект да пациентов», — сказал Боб Салливан, генеральный менеджер SONIFI Health.

«Мы видим много возможностей для общения с аудиторией. Мы очень рады работать с SONIFI Health для изучения перспективного будущего VR. Мы рады, что есть возможность изменить традиционные методы здравоохранения», — сказал Джей Беннет, вице-президент Creative & Innovation Shaftesbury.

В настоящее время система Shaftesbury VR предлагает 12 погружений:

  • Зачарованный лес (создан для детей всех возрастов и предназначен для привлечения внимания и создания спокойной обстановки)
  • Bubble Bloom (подводное море, где пользователи расслабляются и играют)
  • Aurora (пользователи наблюдают северное сияние и играют со светлячками)
  • Morning Devotion (умиротворенная локация, где можно почитать Священные писания)
  • Zen Garden: (место здоровья, гармонии и баланса природы)
  • HD Video Experience (инструкции для управления дыханием и медитация)
Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 13 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии