Время автономной работы Quest Pro соизмеримо с Quest 2 при отключении новых функций

Время автономной работы Quest Pro соизмеримо с Quest 2 при отключении новых функций
Батарея Quest Pro больше, чем у Quest 2, и должна работать дольше, если вы не используете новые функции, заявил Джон Кармак.

Meta официально представила Quest Pro на прошлой неделе. Большинство ее характеристик превосходят Quest 2, кроме времени автономной работы устройства, которое составляет 1-2 часа. Для второй модели Quest это значение составляет 2-3 часа. Конечно у пользователей есть возможность для подключения дополнительного внешнего аккумулятора USB-C, однако это уменьшает привлекательность автономного устройства.

Полный обзор Meta Quest Pro

Однако, если верить техническому консультанту Meta Джону Кармаку, эта цифра применима только при использовании новых функций Quest Pro.

«У него батарея больше. Если вы используете гарнитуру так же, как Quest 2, без новых функций, она будет работать дольше», — сказал Кармак во время своего выступления на Meta Connect.

Что было представлено на презентации Meta Connect. Впечатления редакции.

Под новыми функциями Кармак имеет в виду отслеживание глаз и лица, а также переход к цветной смешанной реальности. Напомним, что трекинг глаз и лица можно отключать на системном уровне по соображениям конфиденциальности.

Однако эти функции представляют большую часть привлекательности Quest Pro, и указание времени автономной работы в специфицикации имеет смысл только с их учетом. Без них, Quest Pro, по сути, просто более тонкая версия Quest 2 с другими линзами.

Так что утверждение Кармака может быть верным, однако является слабым утешением для желающих потратить 1500 долларов на новое устройство Meta.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/quest-pro-battery-longer-quest-2-features-disabled/
Евгений, 18 октября 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *