Vuforia 7 упростит работу AR разработчикам

Vuforia 7 упростит работу AR разработчикам

Компания дополненной реальности Vuforia объявила о новой версии свой AR платформы, которая обеспечивает более плавную интеграцию AR в реальную среду.
Джей Райт, президент Needham, основатель Vuforia, сказал, что Vuforia 7 позволит разработчикам создавать самолеты, которые вписываются в реальный мир, и поможет легко определить, где на сцене можно разместить AR объект. Это существенно упрощает работу разработчиков.

Vuforia 7 может понять  любую реальную сцену и выяснить, где лежат наземные или плоские поверхности. Она также может идентифицировать объекты с гораздо большей точностью, чем в прошлом. Например, она может распознать конкретную модель автомобиля на улице. Разработчик может инициировать анимацию, чтобы играть поверх этого автомобиля в приложениях дополненной реальности. Поэтому, когда вы смотрите на автомобиль со своей камерой для смартфонов или AR очками, вы можете узнать подробности, такие как спецификация и цена.

«Мы похожи на клей, который позволяет вам построить сцену в AR», сказал Райт.

Vuforia является одним из лидеров дополненной реальности, с более чем 475 миллионами установленными приложений на базе Vuforia AR для iOS и Google Play. Более 45 000 AR приложений используют Vuforia, а еще 47 000 находятся в разработке. В то время как Apple и Google предоставляют свои собственные платформы для AR, преимущество Vuforia заключается в том, что можно значительно упростить разработку AR.

Vuforia 7 доступна в игровом движке Unity, разработчики могут легко интегрировать ее в свой рабочий процесс.

«Путаница на рынке связана с незнанием того, какие устройства AR будут работать, — сказал Райт.

Vuforia 7 упростит работу AR разработчикам

Vuforia Fusion обеспечивает лучшие возможности AR для широкого спектра устройств. Она решает проблему фрагментации в AR технологиях, включая камеры, сенсоры, чипсеты и программные среды, такие как ARKit и ARCore. Она ощущает возможности базового устройства и объединяет их с функциями Vuforia, что позволяет разработчикам полагаться на один API Vuforia для оптимального использования дополненной реальности.

Vuforia Fusion предоставит расширенные функции Vuforia для устройств ARCore и ARKit, а также более 100 моделей устройств Android и iOS. Движок Vuforia служит своего рода «цифровым глазом» внутри приложения, которое видит объекты и поверхности, где объекты могут быть размещены таким образом, чтобы это казалось реалистичным для пользователя. В Vuforia 7 компания вводит новую функцию для прикрепления контента к объектам, которые не были распознаны с использованием существующей технологии компьютерного зрения.

Vuforia 7 упростит работу AR разработчикам

Платформа распознает объекты по форме, в отличие от существующих методов, которые основаны на подробных визуальных проектах, обычно встречающихся на печатных носителях, упаковках продуктов и многих потребительских товарах. Содержимое может быть прикреплено к таким объектам, как автомобили, приборы, промышленное оборудование и техника.

«Мы работаем с Vuforia с момента первоначального запуска Tango, и мы рады продолжить наше сотрудничество с запуском ARCore», — сказал Натан Марц, менеджер по продуктам Google. «Vuforia упростит разработчикам использование преимуществ ARCore в функциях Vuforia, с которыми знакомы разработчики».

Vuforia 7 будет доступна с поддержкой ARKit в предстоящей версии Unity. Ожидается, что SDK для Vuforia Engine будет выпущен для Xcode, Android Studio и Microsoft Visual Studio в этом году. Поддержка ARCore ожидается в начале следующего года. Отдельно Vuforia анонсировала Vuforia Chalk, приложение дополненной реальности, которое позволяет людям дистанционно общаться друг с другом, а затем использовать  пальцы, чтобы отметить что-то в изображении камеры смартфона, как если бы они рисовали мелом.

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 11 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию