Вышел новый патч для Oculus Rift

Сейчас ещё только март 2018 года, но в этом году в мире виртуальной реальности уже случались и взлёты и падения. Возможно, в конце года мы оглянемся назад и скажем, что 7 марта определенно был неудачным днём. Не только Oculus постигла неудача, но вся технология пережила один из худших дней в своей истории.

Вышел новый патч для Oculus Rift

Возможно, вы не пользовались Oculus и поэтому ничего не заметили. Но в то утро оказалось, что из-за истечения срока действия сертификата безопасности практически каждый владелец гарнитуры Oculus Rift во всем мире внезапно столкнулся с непреодолимой преградой. Пользователи натыкались на сообщение об ошибке «Не удается связаться с Oculus Runtime Service» (Can’t Reach Oculus Runtime Service).

Проблема заставила рвать на себе волосы не только пользователей, но и самих разработчиков Oculus. Как они позже признались, устранение проблемы оказалось проблематичным из-за того, что ошибка фактически блокировала обычный способ обновления.

В Твиттере Oculus появилось следующее сообщение:

Мы все ещё трудимся над решением проблемы и интеграцией обновлённого сертификата. Возникли дополнительные сложности, так как истёкший сертификат блокирует стандартный способ обновления. Мы прорабатываем различные варианты и надеемся сообщить вам новые подробности сегодня вечером.

Вышел новый патч для Oculus Rift

К счастью, патч, исправляющий проблему, уже доступен. Если вы можете открыть приложение Oculus на рабочем столе, то проблема решается легко. Тем не менее, имеется подробное поэтапное описание процесса. Он подробно расписан на сайте поддержки Oculus следующим образом.

Если у вас в настоящее время установлено приложение Oculus:

  1. Перейдите на страницу https://www.oculus.com/rift-patch/
  2. Нажмите «Загрузить установочный патч» (Download Install Patch), чтобы загрузить exe.
  3. Откройте OculusPatchMarch2018.exe.
  • Если Windows спросит вас, уверены ли вы, что хотите открыть этот файл, нажмите «Да».
  • Если Windows Defender выдаст сообщение о защите компьютера, нажмите «Подробнее», а затем «Выполнить».
  • Если ваше антивирусное программное обеспечение блокирует открытие файла, отключите его на время и продолжите установку.
  1. Выберите «Восстановить» (Repair) и подтвердите, что хотите восстановить программное обеспечение Oculus.
  2. Разрешите запуск, загрузку и установку программного обеспечения.
  3. Запустите приложение Oculus.
  4. Вскоре после восстановления вам будет предложено обновить приложение. Выполните обновление. Загрузка и обновление могут занять до 10 минут в зависимости от скорости вашего сетевого подключения.

 Если вы удалили приложение Oculus с вашего компьютера:

  1. Перейдите на страницу https://www.oculus.com/setup
  2. Нажмите Download Oculus Software для загрузки OculusSetup.exe.
  3. Откройте OculusSetup.exe и, следуя инструкциям на экране, установите последнюю версию приложения Oculus.

Если после вышеуказанных манипуляций ваш Oculus Rift всё равно не будет функционировать исправно, то мы рекомендуем обратиться к Oculus Support за дополнительной информацией о проблеме.

Компания опубликовала дополнительное заявление, в котором также излагаются детали относительно компенсации пользователям Oculus Rift (по крайней мере, активным).

«Мы очень сожалеем о сегодняшнем сбое. Мы предоставляем кредит в размере $ 15 (или эквивалент этой суммы в иной валюте) в Oculus Store для тех, кого коснулась эта проблема. Если вы использовали Rift на момент или после 1 февраля 2018 года, то этот кредит будет автоматически внесён на ваш аккаунт в течение следующих семи дней. Для получения информации о кредитах в Oculus Store смотрите страницу 5… Мы снова приносим свои извинения за любые причиненные неудобства, и благодарим за то, что вы пользуетесь Rift» .

Тем не менее, пользователи Reddit на r/Oculus отметили, что в будущем проблема может возникнуть снова, так как сертификат был обновлён до 11 марта 2020 года. Все же есть вероятность, что впоследствии этот недочёт будет исправлен. Во всяком случае, надеемся, что через пару лет эта конкретная история не всплывет снова.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 12 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *