Выставка Викторианской виртуальной реальности пройдет в Северном Йоркшире

Выставка Викторианской виртуальной реальности пройдет в Северном Йоркшире

Видение 2D-объектов в трехмерном измерение, т.е обман зрения, не является открытием для современного человека. На протяжении веков мы изучали и понимали, как работают наши глаза и как мы воспринимаем глубину объектов, поэтому неудивительно, что более ста лет назад викторианцы использовали стереоскопические инструменты так же, как мы используем современные дисплеи с виртуальной реальностью (HMDS).

Стереоскопы изобрел сэр Чарльз Уитстоном в 1838 году.

Когда два изображения просматриваются через стереоскоп, глаза воспринимают картинку как трехмерное изображение. Конечно, если вы замените статические фотографии современной панелью дисплея, вы увидите, что технология очень похожа.

Специализированная выставка будет проходить в Аббатстве Ривол в Северном Йоркшире. Гости смогут узнать больше о различных стереоскопах, а также использовать современный стереоскоп благодаря London Stereoscope Company.

Выставка Викторианской виртуальной реальности пройдет в Северном Йоркшире

Доктор Брайан Май, совладелец London Stereoscope Company, говорит:

«Моя преданность стереоскопам, это как страсть к рок-музыке. Технология охватывает не менее 55 лет — трехмерная фотография, которая давала вам ощущение реальности, а не просто плоское исполнение на листе бумаги».

Май продолжает:

«Поэтому я задавался вопросом, почему не все фотографии в 3-D? Ну, я до сих пор не понял этого».

Выставка открыта с 23 июня и продлится до 5 ноября. Посетители смогут просматривать различные изображения через стереоскопы — увлекательный взгляд на более ранние эксперименты, которые привели к современной виртуальной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 20 июня 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию