Evangelist
31 октября 2023
497

Sony: PSVR 2 «важен», но это не наш приоритет

В недавнем интервью руководителю отдела глобального маркетинга, продаж и бизнес-операций PlayStation Эрику Лемпелю был задан вопрос о перспективах продаж PS5 и PSVR 2 в этот праздничный сезон:

«VR важен для нас. Это категория, которая может помочь нам с инновациями. Это никогда не будет единственным направлением, но я рад, что мы занимаемся технологией. Это отличный опыт, и потребителям она очень нравится. Но это только зарождающийся бизнес. Мы хотим быть частью, но это не основное предложение, которое у нас есть в этом сезоне. PlayStation 5 — это главное».

Учитывая, что виртуальная реальность все еще борется за массовое внедрение, данные комментарии не вызывают особого удивления. В мае Sony подтвердила, что с момента запуска в конце февраля до апреля было продано 600 тысяч единиц PSVR 2, а в июле после запуска в ноябре 2020 года количество PS5 превысило 40 миллионов единиц. Эти два показателя нельзя напрямую сравнивать, несмотря на то, что для PSVR 2 требуется PS5, но несложно понять, почему Sony отдает предпочтение последнему.

Несмотря на сильную стартовую линейку, включающую Horizon, Gran Turismo 7, Resident Evil Village и другие, с тех пор библиотека PSVR 2 подвергается резкой критике. В августе Firewall Ultra получил неоднозначные отзывы, в настоящее время не объявлено о предстоящих играх от сторонних производителей, а неопределенные задержки для Vertigo 2 и Phasmophobia только усугубят разочарование.

Учитывая, что недавний запуск Quest 3 позволил взглянуть на эти проблемы в более широком свете, комментарии Лемпеля, скорее всего, мало что сделают для поощрения существующих владельцев PSVR 2.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий