Японская сеть магазинов заменит продавцов на роботов, управляемых при помощи VR

Японская сеть магазинов заменит продавцов на роботов, управляемых при помощи VR
Японская сеть магазинов Family Mart надеется, что к 2022 году роботизированные сотрудники будут работать в 20 филиалах.

Представьте себе, что вы входите в магазинчик товаров первой необходимости возле дома и обнаруживаете, что обычный кассир был заменен роботом, который управляется человеком дистанционно при помощи виртуальной реальности.

Благодаря партнерству между японской сетью круглосуточных магазинов Family Mart и Токийской робототехнической фирмой Telexistence Inc, жители Токио вскоре смогут начать покупать продукты у настоящего робота. Это произойдет в рамках кампании, направленной на оптимизацию работы сотрудников. Реализация проекта позволит работникам не выходить из дома. Однако ни в одном семейном магазине не будет полностью роботизированного персонала.

Судя по предоставленным изображениям, похоже, что эти удаленные работники будут управлять при помощи HTV Vive. Трекеры устройства обеспечат дополнительное отслеживание тела и рук, а пара перчаток Manus VR будет отвечать за отдельные движения пальцев.

Telexistence начнет тестировать свою систему этим летом на некоторых рынках в Токио. Команда надеется, что к 2022 году роботы с дистанционным управлением будут работать в 20 филиалах.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/family-mart-remote-controlled-vr-robot-workers/
Евгений, 03 июля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *