Японский канал NHK предлагает VR путешествие в Токио 1964 года

Японская вещательная компания NHK анонсирует VR опыт под названием «The Time Machine» (Машина времени), который она продемонстрирует в следующем месяце на конференции SXSW. Опыт вернет пользователей в 1964 год, когда в Токио в последний раз проводились Олимпийские игры. Таким образом, столица Японии намерена подогреть интерес общественности в преддверии летних Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году.

Контент создан NHK Enterprises (NEP) и японской частной фирмой Rhizomatiks при сотрудничестве с продюсером интерактивных VR развлечений Тошио Цучия. В 5-минутной демонстрации для участников SXSW будет использоваться технология от NHK, которая позволяет с помощью компьютерной графики четко визуализировать большие объемы данных глобального масштаба. Для иммерсивной презентации будут использоваться VR гарнитуры HTC Vive.

Используя старые фотографии разработчики реконструировали город того времени. Производители также обратились к широкой общественности с просьбой о дополнительных материалах.

Первоначальный акцент делается на оживленном районе Сибуя, который включает статую Хатико на железнодорожной станции Сибуя, Токийский культурный центр (Бунка Кайкан), холм Миямасудзака и место, где в настоящее время стоит здание Сибуя 109.

«Полученный продукт дает возможность любопытным и ностальгическим зрителям вернуться в любое место в любое время в истории», − говорится в заявлении компании.

Японский канал NHK предлагает VR путешествие в Токио 1964 года

«Представьте себе, что вы переживаете исторический, переломный для всего мира момент, посещаете с массой других людей легендарный концерт или прогуливаетесь по памятным улицам, где у вас было много свиданий с любимым человеком во времена вашей молодости».

«Ранее такие свершения потребовали бы освоить путешествия за пределы пространства-времени, и потому оставались просто человеческими мечтами. Теперь же эти мечты могут быть реализованы с помощью VR технологии и новых идей», − сказал Дайсаку Кавасе, руководитель проекта и исполнительный продюсер производственной штаб-квартиры в NEP.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://variety.com/2019/digital/asia/sxsw-japan-nhk-olympic-vr-tokyo-1203150688/
Newsroom, 28 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *