Знаменитый продюсер привносит в музыкальную индустрию иммерсивные технологии

Основанная в 2016 году продюсером Дэррилом Суонном студия Moshpit XR Studios специализируется на разработке контента для новых иммерсивных платформ, включая виртуальную реальность, дополненную реальность и 3D-аудио. Эта игровая VR студия стремительно становится новатором в индустрии электронного развлекательного программного обеспечения.

Под руководством Суонна Moshpit XR Studios готовится выпустить свой первый VR проект под названием Moshpit. Он будет выступать в качестве музыкальной VR платформы, которая позволит артистам, группам и ди-джеям привлечь к себе внимание миллионов поклонников.

Знаменитый продюсер привносит в музыкальную индустрию иммерсивные технологии

Идея создания Moshpit пришла Суонну в конце 90-х, когда наблюдался стремительный рост рынка игровых консолей. Тогда он задумывал свой проект, как VR видеоигру, основанную на 3D-аудио, и вел переговоры со многими разработчиками игр, включая Сема Хаузера из Rock Star Games.

«В течение двух десятилетий мы наблюдали устойчивое увядание устаревшей бизнес-модели музыкальной индустрии. Я заинтересован в способствовании росту новой модели. Мы развиваем нестандартные и инновационные возможности, чтобы артисты при помощи платформы Moshpit могли открывать и доносить свое творчество до новых поклонников», − сказал Суонн.

«По мере развития технологий с конца 1990-х годов Moshpit превратился в нечто гораздо большее, чем мое первоначальное видение простой музыкальной RPG игры. В настоящее время это приключенческая платформа для поиска музыки, оформленная в виде развлекательного VR опыта».

Знаменитый продюсер привносит в музыкальную индустрию иммерсивные технологии

«Благодаря опыту и связям Деррила в музыкальной индустрии Moshpit предоставляет креативным личностям творческое место, чтобы представить свой талант новой аудитории по всему миру», − пояснил Джефф Робертс из Moshpit XR Studios.

«YouTube больше не является единственной альтернативой. Мы в восторге от тех возможностей для артистов, поклонников и геймеров, которые создаст этот проект как в VR, так и в музыкальной индустрии».

Опыт Суонна это не пустой звук. В его копилке имеется Гремми и работа с такими певцами как Мэйси Грэй, Рик Рубин, will.i.am из Black Eyed Peas и многими другими.

Ожидается, что Moshpit XR Studios выпустит freemium-версию платформы Moshpit к рождеству 2018 года. Этот релиз предоставит пользователям играбельную демонстрацию возможностей игровой платформы и технологий Moshpit. Дополнительную информацию можно найти на сайте Moshpit XR Studios.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник http://www.digitaljournal.com/pr/3932850
Newsroom, 12 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию