В поисках любви в метавселенной

Это было идеальное первое свидание. Все началось с поездки в парк развлечений  в альпийской долине, где среди деревьев расположены красочные американские горки. Затем пара сыграла партию в мини-гольф, прежде чем завершить вечер общим ведром попкорна в кинотеатре. И все это происходило в метавселенной. Так 26-летняя Саманта из Вашингтона познакомилась со своим бойфрендом Кейденом из штата Юта.

Пара подключилась к приложению для знакомств Nevermet, которое помогает одиноким людям находить VR-свидания. С момента своего первого свидания пара как минимум раз в неделю общается в VRChat, иногда проводя целые дни вместе. Этим двоим еще предстоит встретиться лично, но они уже взаимодействуют и за пределами метавселенной, в основном через видеочаты в Discord.В поисках любви в метавселенной

Свидания в виртуальной реальности сейчас очень популярны, и такие компании, как Nevermet, разрабатывают новые способы соединения людей в Метавселенной. Однако эта концепция не получилась у Match Group, создателей Tinder. После 10 месяцев усилий компания остановила попытку создать метавселенную для знакомств. Это происходит в неспокойное время для компании, поскольку ей пришлось отказаться от других инициатив, включая внедрение виртуальной валюты Tinder Coins. 

Генеральный директор Бернард Ким объявил о замедлении развития метавселенной в связи со слабым отчетом за второй квартал. Менее года назад Tinder обнародовал планы по развитию пространства для знакомств в метавселенной. Этот шаг включал приобретение компании Hyperconnect, которая занимается искусственным интеллектом и дополненной реальностью. Ранее компания уже разрабатывала виртуальное место для романтических встреч «Единый город».

В поисках любви в метавселенной

«Мы продолжим тщательно оценивать Метавселенную и рассмотрим возможность продвижения вперед в подходящее время, когда у нас будет больше ясности», — сказал Ким.

Он также объявил, что Tinder отказывается от планов по созданию виртуальной валюты под названием Tinder Coins, не увидев энтузиазма на тестовых рынках. Деньги в приложении можно было купить или заработать за счет активности. Затем пользователи могли обменять монеты, которые не были разработаны как криптовалюта, на «суперлайки» и другие функции.

Tinder — не единственное крупное приложение для знакомств, проявляющее интерес к метавселенной. Bumble, еще один крупный игрок, заявил о своем намерении подготовиться ко «всему, что произойдет» в этой сфере.

Тем не менее, пока мы не видим от них конкретных инициатив. Однако Nevermet и его конкуренты Flirtual и Planet Theta уже предлагают различные способы для знакомств в метавселенной. В основном они работают по модели freemium, где базовая услуга бесплатна, но другие функции доступны за отдельную плату.

Nevermet объединяет энтузиастов виртуальной реальности, которые создают профили, включая подробные личные биографии и аватары. Однако компания решила не создавать собственную метавселенную. На самом деле это не виртуальная реальность, а более традиционное приложение для смартфона. Как только два человека совпадают, они должны покинуть экосистему приложения, чтобы соединиться в виртуальном мире по своему выбору.

В поисках любви в метавселенной

«Наша цель — помочь людям соединиться. И мы хотим, чтобы они сами решили, в какие миры они хотят отправиться вместе, чтобы получить этот опыт», — говорит Кэм Маллен, генеральный директор Nevermet.

Подобно Саманте и Кайдену, многие пользователи Nevermet подключаются к VRChat, где их собственные аватары перемещаются по любому из 25 000 виртуальных миров, созданных сообществом платформы.

Flirtual следует тому же плану, что и Nevermet. Компания отправляет большинство своих пользователей в VRChat после того, как они подключились к приложению Flirtual.

Другие приложения для знакомств на основе метавселенной, такие как Planet Theta, сосредоточены на создании собственных виртуальных миров, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем. Платформа Planet Theta в настоящее время проходит бета-тестирование. Запуск запланирован на ноябрь. Люди объединяются в пары для коротких одноминутных онлайн-чатов. Если все пойдет хорошо, они могут воссоединиться для трехминутного кофе-свидания. После виртуального кофе пользователи увидят фотографии своих свиданий и смогут проголосовать за или против. Если обе стороны согласны, то они могут соединиться для будущих свиданий в мире метавселенной Planet Theta, где они смогут пропустить по стаканчику в виртуальном баре или покормить белок в заколдованном лесу.

Этот вид знакомств позволяет сразу же проверить химию в живом разговоре, чего, по словам генерального директора Planet Theta Криса Крю, не могут предложить другие приложения для знакомств.

«Вы не можете сказать, есть ли у вас химия с кем-то по фотографии», — говорит Крю.

У Nevermet аналогичный подход, хотя некоторые из пользователей предпочитают оставаться в виртуальной реальности.

«Это зависит от человека, но большинство пользователей, как только они формируют значимые отношения и влюбляются, в конечном итоге захотят встретиться в физическом мире», — говорит Маллен.

Маллен считает, что некоторым людям будет трудно серьезно относиться к таким знакомствам. Но вскоре эта группа может стать меньшинством. По словам CEO, Nevermet уже создал более 200 000 новых отношений в метавселенной.

«В конце концов, ты сидишь в своей комнате один и, наверное, выглядишь глупо. Но внутри гарнитуры ты с любимым человеком, и это действительно круто», — добавляет Саманта.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.forbes.com/sites/davidwestenhaver/2022/08/07/looking-for-love-in-the-metaverse/?sh=10e3b0ad780e
Dunyasha, 10 августа 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *