Evangelist
5 июля 2023
663

Apple не планирует производить или поддерживать контроллеры для Vision Pro

Согласно Bloomberg, Apple не только не планирует выпускать контроллеры для Vision Pro в будущем, но и может вообще не поддерживать сторонние VR-контроллеры.

После презентации Apple не было ясности о способности гарнитуры потенциально поддерживать игры виртуальной реальности, которые обычно разрабатываются на основе контроллеров движения, таких как Meta Touch или контроллер Valve Index для гарнитур SteamVR.

Среди линейки контента Vision Pro, студия показала только одно VR-приложение, Rec Room, которое поддерживает большинство основных VR-гарнитур.

Марк Гурман, один из ведущих журналистов, освещающих невыпущенные технологии Apple, утверждает, что Apple не планирует выпускать специальный контроллер и не планирует поддержку сторонних аксессуаров для VR.

Когда в начале 2024 года будет выпущена гарнитура за $3500, пользователи Vision Pro будут полагаться на встроенные в гарнитуру функции отслеживания рук и глаз, которые, по общему признанию, очень хорошо работали в практических условиях. Устройство также использует голосовой ввод с помощью Siri, поддержку Bluetooth и клавиатуры Mac, а также контроллеры PlayStation 5 и Xbox для традиционных игр.

Однако для VR-игр отслеживанию рук и взгляду не хватает тактильной обратной связи, необходимой для многих игровых жанров, а это означает, что VR-игры, которые приходят в Vision Pro, вероятно, потребуют дополнительные опций.

При условии, что Apple придерживается своего предполагаемого внутреннего плана по отказу от поддержки контроллеров виртуальной реальности, это сместит фокус к возможностям дополненной реальности.

Денни Унгер, основатель и руководитель новаторской VR-студии Cloudhead Games, объясняет этот шаг как способ заложить прочную основу для разработки очков Apple AR будущего, которые будут более доступными. Потенциальное устройство также сможет заменить стандартный смартфон.

0 комментариев Оставить комментарий