Apple работает над инструментом записи и трансляции AR опыта

Apple работает над инструментом записи и трансляции AR опыта
Помимо работы над созданием инструментов и устройств дополненной реальности, Apple изучает возможности записи и трансляции такого контента. Уже сейчас есть множество платформ, занимающихся записью и стримингом игрового процесса, но цель гиганта — сделать то же самое с AR-картинкой.

В данной сфере проблема заключается в том, что она включает в себя реальный мир и элементы компьютерной графикой, в том числе и аудио окружение. Кроме того, должна быть решена проблема «точки зрения», когда запись визуальной картинки должна происходить с разных ракурсов для того, чтобы другой человек мог увидеть тот же опыт, но под другим углом.

Одним из вариантов реализации является возможность создавать составные потоки, которые включают информацию о трехмерной геометрии реальных и виртуальных объектов. Это позволит зрителям увидеть сцену с разных точек, чем с ракурса создателя, а также перемещать и вращать объекты.

Apple работает над инструментом записи и трансляции AR опыта

Apple хочет, чтобы зритель мог двигать головой, чтобы видеть объекты с различных ракурсов, а также получать звуковой сопровождение, основанное на положении головы относительно расположения источника звука.

В основе патентной заявки лежит ряд описаний того, как устройство, в основном любой мощный компьютер, может захватывать элементы отдельно, но и в одновременно. Затем они могут комбинированы «для формирования общего потока». Apple называет такой компьютер «медиаконструктором», который можете записывать несколько потоков данных и синхронизировать их.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://appleinsider.com/articles/20/02/06/apple-working-on-how-to-record-multiple-ar-vr-streams-for-later-playback
Евгений, 10 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию